VASITO DE FOIE Y GELATINA DE UVAS



Os dejo esta preparación supersencilla, cómoda, vistosa y riquísima, que se puede preparar con antelación, dejar en la nevera y tener listo otro aperitivo mas para estas fechas de guisar y guisar.
Ingredientes para 8 vasitos:

- 250 gr. foie mi- cuit
- 300 gr. uva pelada y sin pepitas
- 50 ml. nata líquida
- 100 ml. caldo de ave
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada de Oporto .

.Poner a remojo las hojas de gelatina por separado. Dos hojas en un recipiente y una hoja en otro. . Reservar unos granos de uva enteros para decorar.
. Batir las uvas junto el Oporto, hervir durante 5 minutos y añadir dos hojas de gelatina escurridas hasta que se disuelvan. Poner una pequeña cantidad en cada vasito y dejar en la nevera hasta que se solidifique.
. En cazo poner el foie a trozos junto con el caldo, calentar hasta que se deshaga, añadir la hoja de gelatina y la nata. Batir enérgicamente durante un minuto en el túrmix.
. Esperar que se enfríe, comprobar que la gelatina de uva ya se ha solidificado y rellenar los vasitos. Dejar en la nevera dos horas como mínimo antes de consumir.

Y hablando de guisar, me gustaría preparar varias recetas especiales para vosotros en estas fechas que ya están ahi, achuchando, pero como se que no se llega a todo, y no llegaré a tiempo, os dejo unos enlaces que he seleccionado de años anteriores y a golpe de "click", tenéis algunas sugerencias que os pueden ayudar a confeccionar los menús ó por lo menos tomar alguna idea.

http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/07/almejas-de-carril-con-gelatina-de-su.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/bolas-de-foie-rebozado-en-pistachos.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/05/bolas-de-roquefort-con-nueces.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/03/aperitivo-de-foie.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/07/mousse-de-foie-con-caramelo-violeta.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/12/foie-rebozado-en-brioche.htmlhttp://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/02/flan-de-brocoli-con-parmesano.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/sopa-de-galets.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/alcachofas-rellenas-de-alcachofas.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/07/capuchino-de-guisantes-con-bacon.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/04/crema-de-gambas-con-rape-la-planca.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/11/crema-de-chantarellas-con-foie-fresco.htmlhttp://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/03/bacalao-gratinado-con-alioli.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/canelones-de-carabineros.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/magret-de-pato-al-oporto.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/12/capon-relleno-de-navidad.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/postre-de-mascarpone-y-chocolate.html
Esta es mi selección de recetas que creo apropiadas y que a nosotros nos han gustado mucho. Espero que a vosotros también.


Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Lo que te digo, una exquisitez tras otra. Tienen una pinta.... con esos vasitos sales a hombros!!

Excelente selección de recetas.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Carlos, este año solo voy a tener tiempo de lo imprescindible, tengo varias cosas entre manos...y es lo que hay!!
¿Como van los frios de Madrid?
Un abrazo
María José ha dicho que…
Mi receta de foie para estas fiestas ya está en la parrilla de salida.
Para los que nos gusta este manjar, tus recetas nos vienen de maravilla.
Tu propuesta sí que es original.
Un abrazo fuerte,
María José.
Noelia ha dicho que…
Me la copioooo pero tuneada... lo voy a hacer con caquis en lugar de uvas,.... a ver que tal me queda,...
ya te contaré,...me quedo a seguirte guapetona.....
un beso desde www.lasguisanderas.com
Lolah ha dicho que…
Qué bonitos quedan esos vasos, además tiene que estar delicioso...Para triunfar!
Un besico.
BuenasMigas. ha dicho que…
Me estoy imaginando el sabor de esa cremita de uva encima del caldito gelatinado con sabor a micuit... MMmmm.... que bueno, que bueno. La combinación me parece máxima. Eres la más reina, si es que hasta los cocidos te salen con clase.. ;o)

Un beso.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Maria José, ya veo que estas loca por el foie. Si se come de vez en cuando, me encanta también.

Noelia, buena idea lo de los caquis, en realidad se puede gelatinizar cualquier fruta ó con vino oloroso, también queda estupendo.

Lola,muchas gracias

Anna, no exageres...que aqui reinas hay muchas...!!!

Un beso fuerte
Usero ha dicho que…
Acabo de conocer tu blog y me encanta, veo que te gusta el foie tanto como a mi, alguna recetita te copio seguro. Me quedo a seguirte y sigue dandonos tan buenas ideas
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Usero, bienvenida a esta cocina, encantada estoy, ya me he dado una vuelta por tu blog, muy interesante con cosas muy ricas.
Un beso
Ana ha dicho que…
Que original...y seguro que exquisito...

Un saludo!!!
Paco Becerro ha dicho que…
Fabulosa selección Carmen, la de recetas repescadas y estos vasitos, me parecen deliciosos.

Yo tomé el otro día en casa de una amiga una crema de foie con boletus, como cama para un huevo frito, que me pareció espectacular, pero ahora con esta gelatina, creo que puedo invitarles y contraatacar, jeje.

Un beso grande
Unknown ha dicho que…
Genial tu redacción de recetas, aunque esta de los vasitos me la apunto que tiene una pinta estupenda!! Te recomendaré en mi blog!!

http://ladronaderecetas.blogspot.com/

Un saludo!
TROTAMUNDOS ha dicho que…
Estos vasitos son maravillosos, tienen que ser una auténtica delicia, y la presentación me encanta .... buen y todas las recetas que planteas, menuda selección.

Besotes
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Ana, muy exquisito!!

Lazy Blog, Me alegro que te haya gustado la selección de recetas, creo que vendrá bien para algunas cocinas. Los boletus van muy bien con el foie, estoy segura que disfrutariais, oye que bien se come en casa de tu amiga, no?

Cnxy, gracias, ahora mismo me paso por tu blog!!

Hola Trota!! mil gracias por tu comentario, ahora te dejo que voy a seguir hojeando WHOLE KITCHEN y van...!!!

Un beso
lola ha dicho que…
¡¡muchas gracias ¡¡ por esas estupendas recetas, con tu permiso me quedo de seguidora para poder visitarte a menudo


¡¡bes
margot ha dicho que…
Que delicia ese foi con uvas.
Una receta para triunfar.
Besos preciosa.
Sara ha dicho que…
Woooow, acabo de descubrirte saltando de blog en blog y me has conquistado a la primera receta! Con lo que me gusta a mí el foie... Con las uvas no me lo pierdo!
Me quedo por tu cocina :)
Un abrazo.
Unknown ha dicho que…
Publicamos tu denuncia de plagio del diario ABC.

¡Suerte!

https://www.facebook.com/TecnologiaDelBotijo/posts/884250971605753

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