FLAN DE BRÓCOLI CON PARMESANO
Estos pequeños flanes que hemos comido hoy os van a gustar. Todos sabemos las propiedades que tiene en brócoli, -lo mas reciente que he leído y que os recomiendo- es lo que ha escrito M. Ángeles en su blog. Desde que vi esta receta en una revista francesa, hace bastante tiempo, tenía muchas ganas de hacerla, no la guardé, pero más ó menos es así:
Ingredientes para 6 flanes:
- 300 gr. Brócoli
-150 gr. Parmesano Reggiano
-2 huevos enteros y tres yemas
- 30 dl. Leche
-30 dl. Nata líquida
½ sobre de levadura
Mantequilla, sal, pimienta
. Hervir durante 5 minutos el brócoli, cuando se enfríe separarlo en ramitos pequeños.
. Batir los dos huevos enteros y las 3 yemas. En un cazo poner a hervir la nata y la leche durante unos minutos, a continuación incorporar muy despacio a los huevos con cuidado para que éstos no cuajen. Aquí ponemos la sal y la pimienta.
. Untar los moldes con mantequilla y cubrir el fondo de parmesano a láminas, a continuación poner el brócoli y por último la mezcla de la leche, nata y los huevos. Probar de sal.
. Poner los flanes en una fuente con agua caliente y meter en el horno al baño María durante 1 hora a temperatura media. Pasado este tiempo pinchar, si la aguja sale seca, ya están.
. Para desmoldar es mejor dejarlo templar un poco. Lo he servido con parmesano recién rallado y reducción e vinagre de Módena, pero también le va muy bien una mayonesa casera.
Si se quiere simplificar, se utiliza un molde alargado, tipo puding y lo hacemos con las mismas cantidades y quizás algo mas de tiempo en el horno.
. Espero que os guste!!!
Comentarios
Yo ultimamente estoy con las verduras en general que dia si dia también ls pongo en la mesa.
Esta receta tuya es para hacerla pronto, seguro que está deliciosa.
Besos!
Dolorss, las verduras si se alegran un poco, hasta divierten!! a mi me encantan de cualquier forma!!
M. Ángeles, es la primera vez que hago estos flanes individuales de brócoli, es que desde que vi tu post, me entraron unas ganas...
Muchas gracias Su
Un abrazo
Pero renocozco que tu versión me tienta, con el queso y en esa versión individual seguro que me gusta.
Un abrazo,
M;aría José
Vaya flan de categoría que has hecho. Me encanta.
Anna y Susina, juchísimas gracias a las dos!!
Un beso