CRUJIENTES DE ALCACHOFAS Y JAMÓN






Unos rollitos muy fáciles de ejecutar, el relleno se puede dejar hecho la víspera y dejar para el último momento, el paso final del horno.



Ingredientes:
           -          1 paquete pasta filo
           -          4 alcachofas
           -          100 gr. Jamón ibérico
           -          ½ cebolla
           -          Piñones
           -          AOVE
           -          1 huevo

Elaboración:

. Lavar las alcachofas enteras y ponerlas a hervir durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño. Escurrirlas, quitar todas las hojas duras, dejar el corazón y partirlas a láminas pequeñas.
. En una sartén, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, añadir, las alcachofas y los piñones y saltear al conjunto durante unos minutos.

. Extender una lámina de pasta filo, poner en el centro relleno, e ir cerrando, dando varias vueltas y a la vez cerrando los laterales para que el relleno no se salga.
. Poner los rollitos en una fuente de horno y pintarlos con el huevo batido.

. Calentar el horno a 180º. Tarda unos 15-20 minutos, hay que ir mirando y procurar que la pasta no quede cruda.


 
 

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