CRUJIENTES DE ALCACHOFAS Y JAMÓN
Unos rollitos muy fáciles de ejecutar, el relleno se puede
dejar hecho la víspera y dejar para el último momento, el paso final del
horno.
Ingredientes:
-
1 paquete pasta filo- 4 alcachofas
- 100 gr. Jamón ibérico
- ½ cebolla
- Piñones
- AOVE
- 1 huevo
Elaboración:
. Lavar las alcachofas enteras y ponerlas a hervir durante
15-20 minutos, dependiendo del tamaño. Escurrirlas, quitar todas las hojas
duras, dejar el corazón y partirlas a láminas pequeñas.
. En una sartén, rehogar la cebolla hasta que esté
transparente, añadir, las alcachofas y los piñones y saltear al conjunto
durante unos minutos.
. Extender una lámina de pasta filo, poner en el centro
relleno, e ir cerrando, dando varias vueltas y a la vez cerrando los laterales
para que el relleno no se salga.
. Poner los rollitos en una fuente de horno y pintarlos con
el huevo batido.
. Calentar el horno a 180º. Tarda unos 15-20 minutos, hay
que ir mirando y procurar que la pasta no quede cruda.
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