FLAN DE BRÓCOLI CON PARMESANO







Estos pequeños flanes que hemos comido hoy os van a gustar. Todos sabemos las propiedades que tiene en brócoli, -lo mas reciente que he leído y que os recomiendo- es lo que ha escrito M. Ángeles en su blog. Desde que vi esta receta en una revista francesa, hace bastante tiempo, tenía muchas ganas de hacerla, no la guardé, pero más ó menos es así:
Ingredientes para 6 flanes:

- 300 gr. Brócoli
-150 gr. Parmesano Reggiano
-2 huevos enteros y tres yemas
- 30 dl. Leche
-30 dl. Nata líquida
½ sobre de levadura
Mantequilla, sal, pimienta

. Hervir durante 5 minutos el brócoli, cuando se enfríe separarlo en ramitos pequeños.

. Batir los dos huevos enteros y las 3 yemas. En un cazo poner a hervir la nata y la leche durante unos minutos, a continuación incorporar muy despacio a los huevos con cuidado para que éstos no cuajen. Aquí ponemos la sal y la pimienta.

. Untar los moldes con mantequilla y cubrir el fondo de parmesano a láminas, a continuación poner el brócoli y por último la mezcla de la leche, nata y los huevos. Probar de sal.

. Poner los flanes en una fuente con agua caliente y meter en el horno al baño María durante 1 hora a temperatura media. Pasado este tiempo pinchar, si la aguja sale seca, ya están.

. Para desmoldar es mejor dejarlo templar un poco. Lo he servido con parmesano recién rallado y reducción e vinagre de Módena, pero también le va muy bien una mayonesa casera.

Si se quiere simplificar, se utiliza un molde alargado, tipo puding y lo hacemos con las mismas cantidades y quizás algo mas de tiempo en el horno.

. Espero que os guste!!!









Comentarios

Dube ha dicho que…
Qué foto más preciosa la última con las flaneras. Es una idea genial, nos ha encantado y por supuesto que haremos. Es complicado sacar recetas de estas coles, no te creas. Y es curioso, no sabemos por qué pero el brócoli este año, y sobre todo en este mes, está baratísimo. Un saludo.
dolorss ha dicho que…
Como Carlos, me estaba mirando esa foto última de las flaneras con los chorretones que te invitan a pasar el dedo.

Yo ultimamente estoy con las verduras en general que dia si dia también ls pongo en la mesa.

Esta receta tuya es para hacerla pronto, seguro que está deliciosa.
M. Ángeles ha dicho que…
Hola Carmen, qué buena receta, y qué buena pinta tiene!! Me gusta más como la has hecho tú, en moldes individuales, me parece que tiene que quedar mejor.
Besos!
Su ha dicho que…
Que sugerencia más rica nos planteas hoy...
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, la receta rica y fácil y en cuanto a la foto he tenido mucha suerte, porque ha salido como yo quería que saliera!!

Dolorss, las verduras si se alegran un poco, hasta divierten!! a mi me encantan de cualquier forma!!

M. Ángeles, es la primera vez que hago estos flanes individuales de brócoli, es que desde que vi tu post, me entraron unas ganas...

Muchas gracias Su

Un abrazo
María José ha dicho que…
Pues no es de mis verduras favoritas, la verdad.
Pero renocozco que tu versión me tienta, con el queso y en esa versión individual seguro que me gusta.
Un abrazo,
M;aría José
BuenasMigas. ha dicho que…
Hala Carmen, como te las gastas!!!
Vaya flan de categoría que has hecho. Me encanta.
Unknown ha dicho que…
Qué rico tiene que estar este flan!!! me encanta el brocoli así que lo probaré!!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mª José, es una buena forma de iniciarse con el brócoli, así si que te gustará

Anna y Susina, juchísimas gracias a las dos!!

Un beso

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