TEJAS DE PARMESANO CON ESPÁRRAGOS





Este es uno de esos aperitivos fáciles de hacer y que quedas como un rey. Os lo explico:


Ingredientes:
- 200 gr. Parmesano reggiano
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva


. Rallamos el queso, es muy importante que esté recién rallado, potencia mucho mas el sabor de la teja, pero en cualquier preparación, nada que ver con el que viene en bolsas.
. Forramos una fuente de horno con papel de hornear, ponemos cucharadas de queso de una en una y aplastamos dejando los montones redondos y finos. Reservamos dos cucharadas para rehogar los espárragos. Ponemos el horno a temperatura media y cuando esté el queso dorado apagamos. Suele ser unos 10 minutos.
. Con un rodillo de madera ó acero –no demasiado grueso- vamos poniendo con cuidado los discos de queso para que vayan cogiendo la forma de teja. Esta operación es la única dificultad que tiene este aperitivo, hay que hacerlo rápido, si se enfría no podemos darle la forma, se nos rompen. Yo lo hago así, pero igual se os ocurre algún truquito para hacerlo mejor y me gustaría saberlo!! También se puede dejar tal cual sale del horno y en lugar de teja, pues plano.
. Partimos los espárragos, los rehogamos en una sartén y los espolvoreamos con algo de parmesano rallado.
. Ponemos dos ó tres trozos encima de cada teja.
Riquísimo.

Comentarios

Neus ha dicho que…
Que bocadito más apetecibl, me gusta mucho
Un beso
BuenasMigas. ha dicho que…
Hola Carmen,

En algún restaurante he comido esas tejas. Nunca las he hecho en casa pero viendo las tuyas creo que ha llegado el momento.
Me parece muy buena idea para un piscolabis, tiene que ser mucho más ligera, sabrosa y original que sobre una tostada de pan. Y con esos espárragos... mmm....

Un beso.
El futuro bloguero ha dicho que…
Qué bueno, las tejas en lugar de con almendra, con queso, muy original para servir nuestras ensaladas, salteados etc.

Muy bueno Carmen.

Besos
Su ha dicho que…
Im-pre-si-o-nan-te

que bocado, más maravilloso!!
María ha dicho que…
he caído por tu blog de casualidad, y menuda tapita me encuentro. ummmmmmmmmmmm... de lujo. Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo
sol ha dicho que…
Carmen,
Me encantaron tus fotos y tu receta. En Chile aún no es temporada de espárragos, pero llegará... Un beso
Carlos Dube ha dicho que…
¡Qué original!, me encanta como quedan, y la verdad es que no te puedo ayudar. Quizás todo lo que añadas para que la teja sea más maleable, vaya en detrimento de la calidad o textura de la misma. Sólo se me ocurren moldes.

Apuntado queda.

Un saludo.
Elena ha dicho que…
qué buena idea, tiene una pinta más que apetecible, muchas gracias por la receta.
carmen rico ha dicho que…
Neus, un beso y gracias.

Anna, seguro que las has probado, no es nada nuevo, ahora ánimate a hacerlas en casa.

Paco, también las hago planas para eso, las ensaladas

Su, gra-ci-as!!!

Maria, bienvenida a mi blog y espero que encuentres cosas útiles y sobre todo que te gusten.

Sol, que alegria verte por aquí!! visito mucho tu blog para no perder el contacto contigo, aunque estés tan lejos de Barcelona...

Carlos, igual si que es buena idea lo de los moldes, porque yo las hice con rodillo y mas de una se me rompió, porque ya estaban frías.

Elena, gracias a ti por visitarme.

Un beso fuerte y para los que no están de vacaciones: paciencia!!! y los que están: disfrutad mucho!!!
Anónimo ha dicho que…
yo lo he hecho en la sarten y seguidamente he utilizado un vaso como molde
carmen rico ha dicho que…
Anónimo, muchas gracias por tu sugerencia, interesante

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