JUDIAS BLANCAS CON PULPO




Esta es una receta rápida, me he servido de ingredientes envasados, porque no de vez en cuando si son de calidad? Las alubias son de Carrefour Selección cocidas al natural y el pulpo es cocido y congelado, lo compro en mi pescadería habitual que lo venden a granel. No me gusta el pescado congelado, pero en el caso del pulpo, nunca falla, siempre está tierno y sabroso. Ahí va, son sólo 10 minutos.

Ingredientes:
- 500 gr. Alubias cocidas al natural (variedad riñón)
- 2 patas de pulpo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita pimentón picante
- Aceite oliva virgen extra
- Sal Maldon

.Escurrir las alubias y lavarlas bien. En una sartén poner aceite de oliva y rehogarlas con cuidado que no se rompan. Añadir algo de sal y pimienta negra.
. Partir las patas del pulpo (previamente descongelado y lavado) a rodajas, darle un golpe de microondas, como 30 segundos, y tirar el agua que suelta.
. Montar el plato con las alubias, algunas rodajas de pulpo, espolvorear con los dos pimentones, unas escamas de sal Maldon y aceite de oliva por encima.
Siempre he preparado el pulpo con patatas confitadas, hervidas ó trituradas, pero el cambio me ha gustado, es otra opción.

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Me parece una excelente combinación Carmen. Si te das cuenta el pulpo combina con muchos productos de nuestra gastronomía y no es un ingrediente habitual en los blogs, aunque ya estás tú para animarnos a todos a que lo probemos de otras maneras diferentes a las habituales.

Pues te repito, me ha gustado mucho la combinación, y la presentación.

Un saludo.
margot ha dicho que…
Hola preciosa.
Creo que te mando con el Euromed a Miguel.Le apasiona el pulpo, pero a mi no.
Somos lo que hemos visto en nuestra infancia verdad? de niña mi madre hacia pulpitos a la plancha.
Miguel su padre le hacia pulpo.
Pues en casa ni uno ni lo otro. ja jaja
La verdad que me comería ese plato, se ve delicioso, incluido el pulpo.
Disfruta de tu maravillosa playa.
Besos
Margot
a n i s h i ha dicho que…
Qué rico Ana, me encanta el pulpo de todas las formas y como soy muy amante de las legumbres, me lo has dado bordadito, para chuparse los dedos que yo soy mujer de cuchara y plato hondo.
Un abrazo y buen finde.
Ana
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, claro que combina con muchos ingredientes y solo, es delicioso, frío, caliente...

Margot, noooo me lo envies a tu Miguel, con uno en casa ya tengo bastante!!! mejor ven tu, vale?

Ana, Nunca lo había probado asi y nos ha encantado. Gracias por tu comentario.

Un beso
Hilda ha dicho que…
Qué rica receta y bien rápida...tomo nota, en verano fresquito y en invierno caliente y con caldo.

Mi hermana prepara garbanzos con mejillones también envasados desde años y es que los borda, jejeje.

Besinos
Anónimo ha dicho que…
Siempre nos dejas....menos mal que dejas tus recetas.
Esta seguro que la hago, como las alubias en vinagreta, ¡¡riquísimas!!, además aqui tenemos unas de una calidad inmejorable.
En algún restaurante de la provincia suelen ponerlas también con pulpo, pero es como un "guiso", y están deliciosas.
Bicos
Tino ha dicho que…
Hola Carmen.
Observo que tu blog culinario continúa evolucionando muy bien, como siempre.
Impresionante la receta, el plato, la presentación, el contenido, y la foto de este pulpito "alubiado".
Muchos besos desde La Bahía.

Valen

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