JUDIAS BLANCAS CON PULPO
Esta es una receta rápida, me he servido de ingredientes envasados, porque no de vez en cuando si son de calidad? Las alubias son de Carrefour Selección cocidas al natural y el pulpo es cocido y congelado, lo compro en mi pescadería habitual que lo venden a granel. No me gusta el pescado congelado, pero en el caso del pulpo, nunca falla, siempre está tierno y sabroso. Ahí va, son sólo 10 minutos.
Ingredientes:
- 500 gr. Alubias cocidas al natural (variedad riñón)
- 2 patas de pulpo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita pimentón picante
- Aceite oliva virgen extra
- Sal Maldon
- 500 gr. Alubias cocidas al natural (variedad riñón)
- 2 patas de pulpo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita pimentón picante
- Aceite oliva virgen extra
- Sal Maldon
.Escurrir las alubias y lavarlas bien. En una sartén poner aceite de oliva y rehogarlas con cuidado que no se rompan. Añadir algo de sal y pimienta negra.
. Partir las patas del pulpo (previamente descongelado y lavado) a rodajas, darle un golpe de microondas, como 30 segundos, y tirar el agua que suelta.
. Montar el plato con las alubias, algunas rodajas de pulpo, espolvorear con los dos pimentones, unas escamas de sal Maldon y aceite de oliva por encima.
Siempre he preparado el pulpo con patatas confitadas, hervidas ó trituradas, pero el cambio me ha gustado, es otra opción.
. Partir las patas del pulpo (previamente descongelado y lavado) a rodajas, darle un golpe de microondas, como 30 segundos, y tirar el agua que suelta.
. Montar el plato con las alubias, algunas rodajas de pulpo, espolvorear con los dos pimentones, unas escamas de sal Maldon y aceite de oliva por encima.
Siempre he preparado el pulpo con patatas confitadas, hervidas ó trituradas, pero el cambio me ha gustado, es otra opción.
Comentarios
Pues te repito, me ha gustado mucho la combinación, y la presentación.
Un saludo.
Creo que te mando con el Euromed a Miguel.Le apasiona el pulpo, pero a mi no.
Somos lo que hemos visto en nuestra infancia verdad? de niña mi madre hacia pulpitos a la plancha.
Miguel su padre le hacia pulpo.
Pues en casa ni uno ni lo otro. ja jaja
La verdad que me comería ese plato, se ve delicioso, incluido el pulpo.
Disfruta de tu maravillosa playa.
Besos
Margot
Un abrazo y buen finde.
Ana
Margot, noooo me lo envies a tu Miguel, con uno en casa ya tengo bastante!!! mejor ven tu, vale?
Ana, Nunca lo había probado asi y nos ha encantado. Gracias por tu comentario.
Un beso
Mi hermana prepara garbanzos con mejillones también envasados desde años y es que los borda, jejeje.
Besinos
Esta seguro que la hago, como las alubias en vinagreta, ¡¡riquísimas!!, además aqui tenemos unas de una calidad inmejorable.
En algún restaurante de la provincia suelen ponerlas también con pulpo, pero es como un "guiso", y están deliciosas.
Bicos
Observo que tu blog culinario continúa evolucionando muy bien, como siempre.
Impresionante la receta, el plato, la presentación, el contenido, y la foto de este pulpito "alubiado".
Muchos besos desde La Bahía.
Valen