TEJAS DE PARMESANO CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
- 200 gr. Parmesano reggiano
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva
. Rallamos el queso, es muy importante que esté recién rallado, potencia mucho mas el sabor de la teja, pero en cualquier preparación, nada que ver con el que viene en bolsas.
. Forramos una fuente de horno con papel de hornear, ponemos cucharadas de queso de una en una y aplastamos dejando los montones redondos y finos. Reservamos dos cucharadas para rehogar los espárragos. Ponemos el horno a temperatura media y cuando esté el queso dorado apagamos. Suele ser unos 10 minutos.
. Con un rodillo de madera ó acero –no demasiado grueso- vamos poniendo con cuidado los discos de queso para que vayan cogiendo la forma de teja. Esta operación es la única dificultad que tiene este aperitivo, hay que hacerlo rápido, si se enfría no podemos darle la forma, se nos rompen. Yo lo hago así, pero igual se os ocurre algún truquito para hacerlo mejor y me gustaría saberlo!! También se puede dejar tal cual sale del horno y en lugar de teja, pues plano.
. Partimos los espárragos, los rehogamos en una sartén y los espolvoreamos con algo de parmesano rallado.
. Ponemos dos ó tres trozos encima de cada teja.
Riquísimo.
Comentarios
Un beso
En algún restaurante he comido esas tejas. Nunca las he hecho en casa pero viendo las tuyas creo que ha llegado el momento.
Me parece muy buena idea para un piscolabis, tiene que ser mucho más ligera, sabrosa y original que sobre una tostada de pan. Y con esos espárragos... mmm....
Un beso.
Muy bueno Carmen.
Besos
que bocado, más maravilloso!!
Me encantaron tus fotos y tu receta. En Chile aún no es temporada de espárragos, pero llegará... Un beso
Apuntado queda.
Un saludo.
Anna, seguro que las has probado, no es nada nuevo, ahora ánimate a hacerlas en casa.
Paco, también las hago planas para eso, las ensaladas
Su, gra-ci-as!!!
Maria, bienvenida a mi blog y espero que encuentres cosas útiles y sobre todo que te gusten.
Sol, que alegria verte por aquí!! visito mucho tu blog para no perder el contacto contigo, aunque estés tan lejos de Barcelona...
Carlos, igual si que es buena idea lo de los moldes, porque yo las hice con rodillo y mas de una se me rompió, porque ya estaban frías.
Elena, gracias a ti por visitarme.
Un beso fuerte y para los que no están de vacaciones: paciencia!!! y los que están: disfrutad mucho!!!