ALMEJAS DE CARRIL CON GELATINA DE SU JUGO
ALMEJAS DE CARRIL CON GELATINA DE SU JUGO
- 12 almejas de carril
- Zumo de 1 limón
- 2 hojas de gelatina
- 1 tomate confitado (*)
. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
. En un cazo amplio poner un dedo de agua y el zumo del limón.
. Cuando arranque el hervor, poner las almejas y justo cuando se abran retirar.
. Con un colador de tela, colar el caldo y añadir la gelatina para que se disuelva bien.
. Poner una almeja en cada cucharilla, trocitos de tomate confitado y llenarlas con el caldo con la gelatina.
. Dejar unas tres horas en la nevera antes de servir, para que la gelatina cuaje.
. No poner NADA de sal, la que suelta la propia almeja es suficiente y además potencia mas el sabor a mar.
(*) Para confitar el tomate, pelarlo, quitarle las pepitas y ponerlo en el horno con bastante aceite a temperatura baja, 1 hora aprox.
Carmen Rico
Julio 2008
Comentarios
Besitos mami!"
Un besito