ALMEJAS DE CARRIL CON GELATINA DE SU JUGO



ALMEJAS DE CARRIL CON GELATINA DE SU JUGO

- 12 almejas de carril
- Zumo de 1 limón
- 2 hojas de gelatina
- 1 tomate confitado (*)

. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

. En un cazo amplio poner un dedo de agua y el zumo del limón.

. Cuando arranque el hervor, poner las almejas y justo cuando se abran retirar.

. Con un colador de tela, colar el caldo y añadir la gelatina para que se disuelva bien.

. Poner una almeja en cada cucharilla, trocitos de tomate confitado y llenarlas con el caldo con la gelatina.

. Dejar unas tres horas en la nevera antes de servir, para que la gelatina cuaje.
. No poner NADA de sal, la que suelta la propia almeja es suficiente y además potencia mas el sabor a mar.


(*) Para confitar el tomate, pelarlo, quitarle las pepitas y ponerlo en el horno con bastante aceite a temperatura baja, 1 hora aprox.

Carmen Rico
Julio 2008

Comentarios

maría ha dicho que…
vaya pinta que tienen, pero yo creo que no hay nada como una fuente de almejas para ponerse morado!! con una cucharita yo me quedaría con ganas de mas!! jajajaja
Besitos mami!"
carmen ha dicho que…
Maria éstas precisamente no son como para una fuente.... Solo en ocasiones especiales...!
Un besito

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