CAPUCHINO DE GUISANTES CON BACON
CAPUCHINO DE GUISANTES CON BACON
- ½ kg. guisantes (frescos ó congelados)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Caldo de ave
- ½ litro leche entera
- 1 trozo tocino ibérico
- Lonchas de bacon
. En aceite de oliva se rehogan el puerro y la cebolla, se añaden los guisantes y se cubren con el caldo de ave. Hervir hasta que los guisantes estén cocidos.
. En un cazo hervir muy despacio la leche con el tocino ibérico y dejar reducir menos de la mitad. Quitar el tocino y dejar enfriar.
. Tostar las lonchas de bacon. Yo las pongo en un plato entre papel de cocina tres minutos al microondas temperatura máxima. Se queda la grasa en papel y el bacon crujiente.
. Pasar por el turmix los guisantes con el puerro y la cebolla, probar de sal, triturar y colar por el chino, para que quede una crema fina, pero no demasiado líquida. Ir vertiendo la crema en los recipientes que vayamos a servir, vasitos, copitas, pero mejor de cristal.
. Montar la leche con un batidor de leche y cuando tenga textura punto de nieve, ir poniendo cucharadas de espuma encima de la crema de guisantes. Colocar encima una loncha de bacon.
Servir templado.
- ½ kg. guisantes (frescos ó congelados)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Caldo de ave
- ½ litro leche entera
- 1 trozo tocino ibérico
- Lonchas de bacon
. En aceite de oliva se rehogan el puerro y la cebolla, se añaden los guisantes y se cubren con el caldo de ave. Hervir hasta que los guisantes estén cocidos.
. En un cazo hervir muy despacio la leche con el tocino ibérico y dejar reducir menos de la mitad. Quitar el tocino y dejar enfriar.
. Tostar las lonchas de bacon. Yo las pongo en un plato entre papel de cocina tres minutos al microondas temperatura máxima. Se queda la grasa en papel y el bacon crujiente.
. Pasar por el turmix los guisantes con el puerro y la cebolla, probar de sal, triturar y colar por el chino, para que quede una crema fina, pero no demasiado líquida. Ir vertiendo la crema en los recipientes que vayamos a servir, vasitos, copitas, pero mejor de cristal.
. Montar la leche con un batidor de leche y cuando tenga textura punto de nieve, ir poniendo cucharadas de espuma encima de la crema de guisantes. Colocar encima una loncha de bacon.
Servir templado.
Comentarios
Saludos
vaya recetas más sabrosas y "modernas".
Felicidades