VASITO DE FOIE Y GELATINA DE UVAS
Os dejo esta preparación supersencilla, cómoda, vistosa y riquísima, que se puede preparar con antelación, dejar en la nevera y tener listo otro aperitivo mas para estas fechas de guisar y guisar.
Ingredientes para 8 vasitos:
Ingredientes para 8 vasitos:
- 250 gr. foie mi- cuit
- 300 gr. uva pelada y sin pepitas
- 50 ml. nata líquida
- 100 ml. caldo de ave
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada de Oporto .
.Poner a remojo las hojas de gelatina por separado. Dos hojas en un recipiente y una hoja en otro. . Reservar unos granos de uva enteros para decorar.
. Batir las uvas junto el Oporto, hervir durante 5 minutos y añadir dos hojas de gelatina escurridas hasta que se disuelvan. Poner una pequeña cantidad en cada vasito y dejar en la nevera hasta que se solidifique.
. En cazo poner el foie a trozos junto con el caldo, calentar hasta que se deshaga, añadir la hoja de gelatina y la nata. Batir enérgicamente durante un minuto en el túrmix.
. Esperar que se enfríe, comprobar que la gelatina de uva ya se ha solidificado y rellenar los vasitos. Dejar en la nevera dos horas como mínimo antes de consumir.
Y hablando de guisar, me gustaría preparar varias recetas especiales para vosotros en estas fechas que ya están ahi, achuchando, pero como se que no se llega a todo, y no llegaré a tiempo, os dejo unos enlaces que he seleccionado de años anteriores y a golpe de "click", tenéis algunas sugerencias que os pueden ayudar a confeccionar los menús ó por lo menos tomar alguna idea.
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/07/almejas-de-carril-con-gelatina-de-su.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/bolas-de-foie-rebozado-en-pistachos.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/05/bolas-de-roquefort-con-nueces.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/03/aperitivo-de-foie.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/07/mousse-de-foie-con-caramelo-violeta.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/12/foie-rebozado-en-brioche.htmlhttp://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/02/flan-de-brocoli-con-parmesano.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/sopa-de-galets.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/alcachofas-rellenas-de-alcachofas.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/07/capuchino-de-guisantes-con-bacon.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/04/crema-de-gambas-con-rape-la-planca.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2010/11/crema-de-chantarellas-con-foie-fresco.htmlhttp://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/03/bacalao-gratinado-con-alioli.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/canelones-de-carabineros.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/magret-de-pato-al-oporto.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2008/12/capon-relleno-de-navidad.html
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2009/12/postre-de-mascarpone-y-chocolate.html
Esta es mi selección de recetas que creo apropiadas y que a nosotros nos han gustado mucho. Espero que a vosotros también.
Comentarios
Excelente selección de recetas.
Un saludo.
¿Como van los frios de Madrid?
Un abrazo
Para los que nos gusta este manjar, tus recetas nos vienen de maravilla.
Tu propuesta sí que es original.
Un abrazo fuerte,
María José.
ya te contaré,...me quedo a seguirte guapetona.....
un beso desde www.lasguisanderas.com
Un besico.
Un beso.
Noelia, buena idea lo de los caquis, en realidad se puede gelatinizar cualquier fruta ó con vino oloroso, también queda estupendo.
Lola,muchas gracias
Anna, no exageres...que aqui reinas hay muchas...!!!
Un beso fuerte
Un beso
Un saludo!!!
Yo tomé el otro día en casa de una amiga una crema de foie con boletus, como cama para un huevo frito, que me pareció espectacular, pero ahora con esta gelatina, creo que puedo invitarles y contraatacar, jeje.
Un beso grande
http://ladronaderecetas.blogspot.com/
Un saludo!
Besotes
Lazy Blog, Me alegro que te haya gustado la selección de recetas, creo que vendrá bien para algunas cocinas. Los boletus van muy bien con el foie, estoy segura que disfrutariais, oye que bien se come en casa de tu amiga, no?
Cnxy, gracias, ahora mismo me paso por tu blog!!
Hola Trota!! mil gracias por tu comentario, ahora te dejo que voy a seguir hojeando WHOLE KITCHEN y van...!!!
Un beso
¡¡bes
Una receta para triunfar.
Besos preciosa.
Me quedo por tu cocina :)
Un abrazo.
¡Suerte!
https://www.facebook.com/TecnologiaDelBotijo/posts/884250971605753