APERITIVO DE BERBERECHOS AL VAPOR
APERITIVO DE BERBERECHOS AL VAPOR
sobre tomate confitado
Me encantan los berberechos, sobretodo los naturales, además son una fuente muy importante de vitaminas, tienen un alto porcentaje en hierro y podemos hacer con ellos muchas preparaciones. Y lo mas importante: no me puedo imaginar un aperitivo sin ellos!!!
Ingredientes:
1 kg. berberechos
Para el tomate confitado:
1 kg. tomate pera maduro
Aceite oliva suficiente para cubrir los tomates
Sal y azúcar
. Pelar los tomates, quitar la pulpa y las pepitas y ponerlos en un recipiente amplio, cubrirlos de aceite, añadir la sal y una cucharadita de azúcar. Calentar el aceite sin que llegue a salir humo y muy suavemente, sin freír, confitar los tomates durante una hora. A continuación, escurrir los tomates del aceite, triturar, añadiendo un hilo de aceite crudo hasta dejarlo como un terciopelo. Dejar enfriar en la nevera.
. Cuando el tomate esté frío, abrir los berberechos en una sartén caliente sin aceite, sin agua, sin sal –así potenciamos mas su sabor-, los vamos retirando según se vayan abriendo, para que no se sequen.
. Ponemos en cucharillas ó platitos como los de la foto, un fondo de tomate y encima los berberechos. Sin más.
Carmen
Agosto 2009
Comentarios
Bueno, nos gustan tanto, que de cualquier forma!!
Un abrazo
¡¡¡que rico!!!!
Trazas
Un saludo