ENSALADILLA RUSA



En todas las casas hacemos ensaladilla rusa y es curioso porque todos la hacemos de distinta manera. Es raro comer dos iguales. Esta es mi versión ¿y la vuestra?

Ingredientes:

- 4 patatas gordas
- 2 zanahorias
- 2 huevos cocidos
- 100 gr. aceitunas sin hueso
- 250 gr. bonito del norte
- Mayonesa
- 1 cucharada de mostaza suave

. En una olla de agua hirviendo con sal poner a cocer las patatas y las zanahorias sin piel y troceadas. Cuando estén cocidas ponerlas en un bol y con un tenedor mezclar bien, dejándolo bastante triturado. A continuación añadir las aceitunas, los huevos cocidos a trocitos, el bonito bien escurrido, la mayonesa (*) y la mostaza. Mezclar todo bien.

. En esta ocasión lo he servido con unas láminas de pan que he preparado de la siguiente manera: con el pan semi-congelado he cortado láminas finísimas (se hace mejor con un corta-fiambres) las he pintado de aceite y las he tostado en el horno, ha quedado muy bien para acompañar la ensaladilla.

(*) en verano utilizo mayonesa en conserva, siempre la misma, “Hellman´s”

Carmen Agosto

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Pues sí que es curioso, pero es así. Bueno, nosotros le echamos cebolla y pimientos morrones picados, pero la base es la misma. Oye Carmen, ahora haces unas fotos estupendas ¿ha habido algún regalito estas vacaciones? jeje. Un saludo.
carmen rico ha dicho que…
Ya sabia yo que empezaria habiendo variaciones en la ensaladilla, no hay dos iguales!!
Y las fotos: hasta ahora he estado usando mi máquina una simple Canon Ixus 5.0, hasta la receta de los berberechos todo el blog está hecho con la Canon, pero mi marido no ha parado hasta convencerme de que usara la suya, Nikon 200 - 18/200, hay diferencia la verdad y cuando aprenda, habrá más!! Yo estaba cabezota, es que veía mucha máquina para mi.
En casa hay afición a la fotografía y claro hay buen material!!
Un abrazo
Margot ha dicho que…
Opino lo mismo que Carlos, veia difeencia netre unas fotos y otras.
Me alegro por ello.
Besos
Margot
BuenasMigas. ha dicho que…
Yo le pongo lo mismo pero con algo de judía verde y guisantes. En verano hago como tú, mayonesa comercial por si acaso.

¿Como deben hacer la ensaladilla los rusos? A lo mejor ni saben que aquí tenemos una ensalada en su honor :)

Un Beso.
carmen rico ha dicho que…
Anna, eso me he preguntado yo muchas veces, el nombre de "ensaladilla rusa" viene de Rusia?
Antes también le ponía judía verde y guisantes, pero los "nenes" de mi casa me hicieron cambiar.
Un beso
María José ha dicho que…
Pues tienes razón, la mía no es igual, yo no le pongo mostaza pero me gusta tanto tanto que me la como de todas las clases, con todo tipo de ingredientes. Me parece un plato fantástico.
un abrazo,
María José.
maria ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Lando ha dicho que…
Despues de todo este tiempo fuera de casa de mi madre y no se me había ocurrido nunca hacer ensaladilla rusa. El otro día pusimos remedio a esta cuestión y el resultado fue muy interesante! Gracias por la inspiración (y por la receta, claro).

Luis
carmen rico ha dicho que…
Gracias a que estabas fuera de casa Fernando se ha puesto "morao" con tus arroces, madre mia lo que ha disfrutado!!
Ahora a ponerte al dia con las recetas de las mamás!!!
Un beso Luis
Carmen
maria ha dicho que…
aqui va el origen de la ensalailla rusa:
es.wikipedia.org/wiki/Ensalada_Rusa

pues me pasa lo mismo que a Lando....y hoy me estreno!
eso sí, la ensaladilla rusa la acompañamos con un arroz con cabacho,...que hemos pescado en la bahia de santander!!

en fin, una emocion!
carmen rico ha dicho que…
Maria gracias por la información sobre la ensaladilla rusa, luego lo leo.
Será arroz con "cabracho? el de la foto que me enviaste? que suerte tenéis!!
Un beso
antonio ha dicho que…
la habeis probado con la mayonesa de santa teresa, la venden en la seccion de refrigerados y es igual a la que hacemos en casa, a mi es la que mas me gusta
carmen rico ha dicho que…
Hola Antonio, bienvenido a mi blog!!
La mayonesa Santa Teresa es excepcional, pero para la ensaladilla, al hacer bastante cantidad la encuentro demasiado sabor a aceite. Pero suelo comprarla. Todos los productos de esa marca son muy buenos.
Gracias y un saludo

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