ENSALADILLA RUSA
En todas las casas hacemos ensaladilla rusa y es curioso porque todos la hacemos de distinta manera. Es raro comer dos iguales. Esta es mi versión ¿y la vuestra?
Ingredientes:
- 4 patatas gordas
- 2 zanahorias
- 2 huevos cocidos
- 100 gr. aceitunas sin hueso
- 250 gr. bonito del norte
- Mayonesa
- 1 cucharada de mostaza suave
. En una olla de agua hirviendo con sal poner a cocer las patatas y las zanahorias sin piel y troceadas. Cuando estén cocidas ponerlas en un bol y con un tenedor mezclar bien, dejándolo bastante triturado. A continuación añadir las aceitunas, los huevos cocidos a trocitos, el bonito bien escurrido, la mayonesa (*) y la mostaza. Mezclar todo bien.
. En esta ocasión lo he servido con unas láminas de pan que he preparado de la siguiente manera: con el pan semi-congelado he cortado láminas finísimas (se hace mejor con un corta-fiambres) las he pintado de aceite y las he tostado en el horno, ha quedado muy bien para acompañar la ensaladilla.
(*) en verano utilizo mayonesa en conserva, siempre la misma, “Hellman´s”
Carmen Agosto
Comentarios
Y las fotos: hasta ahora he estado usando mi máquina una simple Canon Ixus 5.0, hasta la receta de los berberechos todo el blog está hecho con la Canon, pero mi marido no ha parado hasta convencerme de que usara la suya, Nikon 200 - 18/200, hay diferencia la verdad y cuando aprenda, habrá más!! Yo estaba cabezota, es que veía mucha máquina para mi.
En casa hay afición a la fotografía y claro hay buen material!!
Un abrazo
Me alegro por ello.
Besos
Margot
¿Como deben hacer la ensaladilla los rusos? A lo mejor ni saben que aquí tenemos una ensalada en su honor :)
Un Beso.
Antes también le ponía judía verde y guisantes, pero los "nenes" de mi casa me hicieron cambiar.
Un beso
un abrazo,
María José.
Luis
Ahora a ponerte al dia con las recetas de las mamás!!!
Un beso Luis
Carmen
es.wikipedia.org/wiki/Ensalada_Rusa
pues me pasa lo mismo que a Lando....y hoy me estreno!
eso sí, la ensaladilla rusa la acompañamos con un arroz con cabacho,...que hemos pescado en la bahia de santander!!
en fin, una emocion!
Será arroz con "cabracho? el de la foto que me enviaste? que suerte tenéis!!
Un beso
La mayonesa Santa Teresa es excepcional, pero para la ensaladilla, al hacer bastante cantidad la encuentro demasiado sabor a aceite. Pero suelo comprarla. Todos los productos de esa marca son muy buenos.
Gracias y un saludo