BASTONES DE BERENJENAS CON SALSA ROMESCO (R)
BASTONES
DE BERENJENAS CON SALSA ROMESC0
Soy una gran aficionada a este tipo de aperitivos, que
constituyen parte de una entrada, no se si he querido acompañar la salsa con
las berenjenas ó ha sido al revés, en cualquier caso, probadlo.
Ingredientes:- 2 berenjenas
- Harina
- Aceite oliva
- Sal
Salsa Romesco:
- 3
tomates pera- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 12 avellanas
- 12 almendras tostadas
- 3 ñoras ó pimientos choriceros
- 1 cucharada vinagre
- Aceite Oliva virgen extra
. Cortar trozos regulares de berenjenas, en forma de
bastón y ponerlos en un bol con sal,
durante media hora, para que suelten el amargor.
. Calentar el horno a 180º asar los tomates, los ajos y el pan,
durante media hora.
. Poner las ñoras ó los pimientos choriceros –abiertos y
sin pepitas- en agua, para hidratarlos
durante media hora.
. En el vaso del túrmix ó batidora, triturar los tomates
pelados y sin pepitas, los ajos, el pan, las almendras, las avellanas y la
pulpa de las ñoras que habremos rascado con un cuchillo. Se incorpora el vinagre
y se va añadiendo poco a poco, el aceite
a modo de mayonesa -en hilo, para que emulsione- hasta que veamos una salsa compacta. No olvidar la sal.
. En una sartén honda, con abundante aceite freír los bastones
de berenjenas pasados por harina. Al principio hay que procurar que el aceite no
esté demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro y al final darle más
temperatura para que se doren y queden crujientes.
Y ya está. Servirlo como queráis, en casa hemos puesto la salsa en platitos
individuales y hemos ido mojando.
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Besoss