TIEMPO DE HIGOS (R)







Otra receta del año pasado, que conviene tenerla a mano. Bueno, no llega a ser ni receta, es solo una idea con unos pocos ingredientes. El verano se acaba, pero no el calor!!!


TIEMPO DE HIGOS

Aunque llevamos unos días comiendo higos, creo que justo ahora,  es cuando están mejor, yo lo tengo considerado como un manjar en el mundo de los frutos. Ahora ya empiezo a hacer provisiones para preparar mermelada, que se agradece mucho tener siempre en la nevera, para  cuando acaba la corta temporada. De los higos me gustan hasta las hojas, un surtido de quesos sobre unas hojas de la higuera es todo un espectáculo para la mesa.
Este aperitivo, es algo sencillo y nuevo para mí, es la primera vez que paso la sandía por la plancha. Os cuento como lo he hecho:

Ingredientes:
No pongo cantidades, depende de la cantidad de comensales, yo hice poco para probar
            -          Sandía sin pepitas
            -          Higos
            -          Jamón ibérico en lonchas muy finas
            -          Azúcar moreno
            -          mantequilla

. Cortar la sandía en trozos regulares –esto es solo para la estética del plato-  cuanto más cuadrados mejor. Rebozarlos en el azúcar.
. En una sartén antiadherente, calentamos algo de mantequilla y vamos dorando despacio los trozos de sandía. No se llegan a dorar, pero nos interesa que suelten su jugo y se caramelice con el azúcar. Reservamos los trozos y dejamos enfriar.

. Partimos los higos en dos,  vaciamos todo su fruto y con un tenedor lo chafamos.
. Montamos así: encima de cada trozo de sandía, una cucharada de higos, unas gotas del almíbar que ha soltado la sandía con el azúcar y que hemos reservado en la sartén. Finalmente,  el  jamón.

Un consejo: mejor servirlo en las tradicionales cucharillas de porcelana, así se come de una vez y se aprecian más los sabores.
Es conveniente que esté en la nevera, dos horas antes de consumir. 

 

 


   

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
La última foto luce y reluce... madre mía que bocado tan excelso!
carmen rico ha dicho que…
El programa de Nikon hace maravillas!! bueno y el ibérico también..
Justme ha dicho que…
Pedazo aperitivo, me encanta!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Francisco Becerro ha dicho que…
Si ves babas en tu PC, he sido yo... que´pintaza Carmen.
carmen rico ha dicho que…
Paco, jajaja!!!

Justme, muchas gracias por tus comentarios
Recetasdemama ha dicho que…
Esto es un bocado delicioso... me quedo con tu idea y lo hago fijo

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