TIEMPO DE HIGOS (R)
Otra receta del año pasado, que conviene tenerla a mano. Bueno, no llega a ser ni receta, es solo una idea con unos pocos ingredientes. El verano se acaba, pero no el calor!!!
TIEMPO DE HIGOS
Aunque llevamos unos días comiendo higos, creo que justo
ahora, es cuando están mejor, yo lo
tengo considerado como un manjar en el mundo de los frutos. Ahora ya empiezo a
hacer provisiones para preparar mermelada, que se agradece mucho tener siempre
en la nevera, para cuando acaba la corta
temporada. De los higos me gustan hasta las hojas, un surtido de quesos sobre
unas hojas de la higuera es todo un espectáculo para la mesa.
Este aperitivo, es algo sencillo y nuevo para mí, es la primera
vez que paso la sandía por la plancha. Os cuento como lo he hecho:
Ingredientes:
No pongo cantidades, depende de la cantidad de comensales,
yo hice poco para probar- Sandía sin pepitas
- Higos
- Jamón ibérico en lonchas muy finas
- Azúcar moreno
- mantequilla
. Cortar la sandía en trozos regulares –esto es solo para la
estética del plato- cuanto más cuadrados
mejor. Rebozarlos en el azúcar.
. En una sartén antiadherente, calentamos algo de
mantequilla y vamos dorando despacio los trozos de sandía. No se llegan a
dorar, pero nos interesa que suelten su jugo y se caramelice con el azúcar.
Reservamos los trozos y dejamos enfriar.
. Partimos los higos en dos, vaciamos todo su fruto y con un tenedor lo
chafamos.
. Montamos así: encima de cada trozo de sandía, una cucharada
de higos, unas gotas del almíbar que ha soltado la sandía con el azúcar y que
hemos reservado en la sartén. Finalmente, el jamón.
Un consejo: mejor servirlo en las tradicionales cucharillas
de porcelana, así se come de una vez y se aprecian más los sabores.
Es conveniente que esté en la nevera, dos horas antes de
consumir.
Comentarios
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Justme, muchas gracias por tus comentarios