ENSALADA DE TOMATES, VENTRESCA Y ANCHOAS








Es una muy típica ensalada de verano, pero con unos toques especiales, la principal, el tomate de Muchamiel (Alicante), es como comer un tomate de los de “antes”, tan difícil hoy en día, salvo los privilegiados, que tienen huerto en casa. Para los que no lo conocéis, aquí os dejo este post de mis amigos Mar y Javier de Gastronomía y Cia. Lo han hecho fenomenal en esta entrada.
Esta ensalada, también lleva incorporado, tomate pera rallado, que mezclado con el resto de ingredientes, es el mayor de los placeres, para los amantes de mojar con el pan ó para aquellos que se lo puedan permitir.

Ingredientes:
            -          1 kg. Tomates ensalada
            -          3 tomates pera
            -          1 cebolla tierna
            -          1 lata de ventresca de bonito del Norte
            -          10 filetes de anchoas
            -          Aceite oliva virgen extra
            -          Cristales de sal
            -          Vinagre balsámico de Pedro Ximenez

Poco tiene de elaboración, son ingredientes que ninguno lleva cocción, pero lo he montado así:
. Cortar rodajas de tomate cubriendo la fuente que vayamos a utilizar. Pintamos estas rodajas con aceite de oliva y unos cristales de sal.

. Encima poner la cebolla cortada en juliana. Cubrir con el tomate pera recién rallado, añadir un hilo de aceite con otro poquito de sal –muy poca- hay que tener en cuenta que la ensalada lleva anchoas
. Finalmente, ir colocando los filetes de ventresca por encima y los filetes de anchoas. Añadir unas gotas del balsámico reducido.

Si cuidamos la calidad de todos los ingredientes, esta ensalada es un lujazo.





Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Deliciosos, que lujazo Carmen........
CAN JOAN I SARA ha dicho que…
Riquísima ensalada !!!
Un abrazo
Joan i Sara
rosmaryvalle ha dicho que…
Ummm que rica, se me hace la boca agua, una delicia. Un besin.
Teresa ha dicho que…
Que tomates por favor, se ve deliciosos, con estos la ensalada debe estar de lujo!!
Suelo tomar la ventresca con pimientos, pero así me encanta!!
Besoss

PD Tienes activada la verificación de palabra, si quieres quitarla facilitas los comentarios, si no sabes te echo una mano!!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Teresa, por tu comentario y por tu sugerencia sobre los comentarios
Alfons ha dicho que…
ahora en verano nada mejor que una combinacion sana nutritiva y refrescante... deliciosa
Quino ha dicho que…
Esta misma combinacion la hago yo en bocadillo... y esta de maravilla.Y si lo que quieres es mas sabor en el bocadillo sustituyes los tomates por pimientos de piquillo.

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