ENSALADA DE TOMATES, VENTRESCA Y ANCHOAS
Es una muy típica ensalada de verano, pero con unos toques
especiales, la principal, el tomate de Muchamiel (Alicante), es como comer un
tomate de los de “antes”, tan difícil hoy en día, salvo los privilegiados, que
tienen huerto en casa. Para los que no lo conocéis, aquí os dejo este post de mis amigos
Mar y Javier de Gastronomía y Cia. Lo han hecho fenomenal en esta entrada.
Esta ensalada, también lleva incorporado, tomate pera rallado, que mezclado
con el resto de ingredientes, es el mayor de los placeres, para los amantes de
mojar con el pan ó para aquellos que se lo puedan permitir.
Ingredientes:
-
1 kg. Tomates ensalada- 3 tomates pera
- 1 cebolla tierna
- 1 lata de ventresca de bonito del Norte
- 10 filetes de anchoas
- Aceite oliva virgen extra
- Cristales de sal
- Vinagre balsámico de Pedro Ximenez
Poco tiene de elaboración, son ingredientes que ninguno
lleva cocción, pero lo he montado así:
. Cortar rodajas de tomate cubriendo la fuente que vayamos a
utilizar. Pintamos estas rodajas con aceite de oliva y unos cristales de sal.
. Encima poner la cebolla cortada en juliana. Cubrir con el
tomate pera recién rallado, añadir un hilo de aceite con otro poquito de sal –muy
poca- hay que tener en cuenta que la ensalada lleva anchoas
. Finalmente, ir colocando los filetes de ventresca por
encima y los filetes de anchoas. Añadir unas gotas del balsámico reducido.
Si cuidamos la calidad de todos los ingredientes, esta
ensalada es un lujazo.
Comentarios
Un abrazo
Joan i Sara
Suelo tomar la ventresca con pimientos, pero así me encanta!!
Besoss
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