TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE PISTO
Aquí os traigo una delicia, que seguro que en muchas casas
ya lo habréis hecho alguna vez y si no es en tortilla, si, con huevo frito ó
revuelto con huevos, ahora podemos hacer pisto todo el año, pero antes en las casas
cuando olía a pisto, era como el pistoletazo de salida del comienzo del verano.
Vamos allá:
-
5 patatas medianas- 7 huevos de corral
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
Pisto:
-
1 kg. Tomates pera- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 cebollas
- Aceite oliva virgen extra
. Trocear groseramente la berenjena y ponerla en un bol con
sal, taparlo y dejarlo 20 minutos, así suelta todo su amargor. Lavarlas y
secarlas.
. En una sartén honda, tipo wok, empezamos por pochar la
cebolla, que ya habremos troceado, tardaremos unos 40 minutos. Mientras asar el
pimiento a parte, pero no del todo, lo justo para poder pelarlo, hay quien no lo pela, pero es mas agradable no encontrarse pieles. Cuando la
cebolla ya esté transparente, echar el calabacín, sin pelar, bien lavado y
troceado, a continuación la berenjena y el pimiento, también a trocitos
pequeños, poner sal y rehogar durante 10
minutos junto con la cebolla.
. Pelar los tomates
(*) y quitar las pepitas, trocear e incorporar al resto, añadiendo un
poco de azúcar moreno. A partir de ahí, lo he tenido 2 horas al mínimo. Los
primeros 15 minutos a temperatura alta, para que se evaporen los líquidos y
después muy lentamente.
.Mientras, vamos preparando las patatas y cortarlas como para
tortilla. Batimos los huevos y cuando las patatas estén hechas, las dejamos con
el huevo.
. La tortilla la preparamos así: en una sartén
antiadherente, bien pincelada de aceite por el fondo y por las paredes,
vertemos la mitad de las patatas con el huevo, dejamos que cuaje despacio, pero
sin darle la vuelta. Cuando veamos que apenas queda huevo flotando, lo cubrimos
con una buena capa de pisto y encima el resto de las patatas con el huevo. Ahí
si le damos la vuelta y que cuaje por el otro lado.
Es algo laborioso, más que nada por el pisto, que lleva su
tiempo de preparación y elaboración, pero a más de uno se le han caído las
lágrimas al comerla. Está casi más rica, cuando ya ha enfriado algo.(*) para pelar con tomates con mas facilidad, hacer una cruz con la punta de un cuchillo, por la parte de arriba y escaldarlos medio minuto, será suficiente para que la piel salga fácil.
Comentarios
M-A-D-R-E- M-I-A.......... de lujo!
Fotaza además!!
Un besito.
Lau.
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Besos!!