TOSTA DE LOMO, PIMIENTOS Y BERENJENAS



Con unos pocos ingredientes naturales y sin tener que recurrir al embutido, tenemos un tentempié de lo mas completo y sano. Me gusta mucho para los domingos por la noche, bueno y para los martes, los miércoles… si no se sigue dieta, también lo podemos tapar con otra rebanada ó bien, prescindir de las dos, pero en ese caso, hay que cambiarle el título. En cualquier caso es de lo más completo. Además como haremos bastante cantidad de carne y verduras, tenemos para varias veces.

Ingredientes:

- 1 ½ cinta de lomo fresca en una pieza - 1 copita de coñac - 250 ml. caldo carne - 1 ramillete de hierbas aromáticas - 3 pimientos rojos - 3 berenjenas - Pan de payés - Tomate muy maduro para untar - Aceite oliva virgen extra - Sal Maldon

Elaboración:

. En una cazuela amplia echar aceite, salpimentar la pieza de carne y dorar por todos los lados, dándole la vuelta varias veces. Cuando veamos que la piel esté tostada, añadimos el coñac, una taza de caldo de carne (si no tenemos, recurrimos a la pastilla), el ramillete de hierbas aromáticas, primero que hierva fuerte y luego tapar y que cueza lentamente durante 45 minutos.

. Mientras se hace la carne ponemos en una bandeja de horno los pimientos y las berenjenas partidas en dos mitades. Lo rociamos con aceite y sal y los asamos durante 45 minutos. . Pelar los pimientos y las berenjenas y empezamos con la tosta. . Tostar las rebanadas por ambos lados, untarlas solo por un lado con tomate, es decir restregar el tomate, en el pan, a continuación rociar con aceite con unas escamas de sal, poner encima unas tiras de berenjenas y pimientos y finalmente la cinta de lomo cortada lo mas fina posible.

. Este lomo, es muy socorrido para improvisar las cenas. Cuando lo preparo así, es para consumirlo casi siempre en frío, la salsa resultante de asar la carne, la congelo y es ideal para añadírsela al sofrito de unos macarrones ó utilizarlo como fondo, para otra preparación

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Podemos hacernos una idea del sabor de esta combinación porque todos los ingredientes nos gustan, y además, lo has presentado muy bien. Me gusta así en pan payés.

Nosotros hemos hecho de un lomo de cerdo blanco 'fiambre' (así lo llamamos) para acompañar bocadillos, topping de pastas etc, y además es congelable.

Pero hace mucho que no, y me da rabia porque ayer por ejemplo nos pusimos muy tristes al abir la nevera, llegamos tarde (para variar) y cenamos una triste tortilla francesa con calabacín, que a todo esto, a 0,70€ el kilo que están ahora en la verdulería, hace años que no los veo tan baratos. A 4€ y pico hace tres años y creo que por estas fechas, los mercados son así.

Un saludo.
María José ha dicho que…
¡ Qué tosta más rica !
Y con ese pan....Vamos, mi perdición.Estate toda una semana a dieta para luego en la cena del viernes ponerte morada a tostas y vino...Sí, sí, sé lo que digo...ja,ja.
Un abrazo grande,
María José.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, si en casa siempre le hemos llamado "fiambre de lomo" y es verdad es muy versátil.
Es mas alegre abrir la nevera y encontrarse esto ya hecho, que un triste jamón de york.
Oye es verdad lo de los calabacines, ni se lo que pasó hace unos años, ni entiendo lo de ahora, tan baratos...

Maria José, si ya se lo que me dices, lo entiendo muy bien, fíjate que me tengo que dormir enseguida para no levantarme a tomar algo, de lo poco que ceno!! pero ni por esas...

Me alegro que os haya gustado
Un beso
Su ha dicho que…
Si, eso digo yo, como se me ocurre entrar a la hora de la comida...
Pero estoy con el iva y es mi ratin de relax.
Que pinta, querida, que pinta!!
Recetasdemama ha dicho que…
Me parece un bocado perfecto... me ha encantado
margot ha dicho que…
Gupaisima, has venido a saludarme, y no te has apuntado al sorteo.
Ves de nuevo ami blog, en el post que esta mi foto deja un comentario.
Besos

Entradas populares