MOUSSE DE FOIE CON CARAMELO VIOLETA



Ahora en verano acostumbro no complicarme demasiado en la cocina, sin dejar de comer cosas ricas, que parecen elaboradas, pero que no lo son, como esta mousse de foie.
Quería poner por encima de las copas, láminas de caramelo y para ver las proporciones de agua y azúcar me puse a buscar por los blogs que frecuento y en el de Garbancita me encontré con esta maravilla de cristales de caramelo violeta que curiosamente tenía en casa y que había comprado en el Gourmet de ECI. Y con pocos ingredientes tenéis esta copa fresquita y de lo más resultona.
La textura no es de mousse, aunque yo lo llamo así, lo podría haber hecho con el sifón, pero no quería complicar la receta para los que no disponen del aparatito.

Ingredientes:
Para 6 copas

200 gr. Foie de pato mi-cuit
160 ml. leche evaporada Ideal
30 caramelos Violeta (también podemos utilizar cualquier caramelo con sabor a cítricos)

. Calentamos el horno y entre dos papeles de hornear ponemos los caramelos separados. Horneamos a 180º durante 10 min. más ó menos. Los retiramos y ponemos sobre una superficie que admita el calor pasamos rápido un rodillo por encima del papel, para extender los caramelos que se habrán derretido. Ya tenemos los cristales de caramelo. Dejar enfriar extendidos.
. En un cazo partir el foie a trocitos y calentar junto con la leche. Una vez esté caliente pasar por la batidora y colar por el chino. Una vez colado, volver a triturar, sobre todo la superficie, para crear espuma. Probar el punto de sal y pimienta, al ser el foie mi-cuit a veces no es necesario añadir más.
. Poner en copas y dejar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Al momento de servir decorar con los cristales. Yo he dejado los más bonitos enteros y el resto los he partido con un mortero y los he repartido por las copas.
Os gustará y no es nada laborioso.




Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Qué preciosidad de copa. Impresionante combinación de sabores, y de fotos, que esyás hecha ya una artista!!.

Esto de derretir los caramelos en el horno y pasar el rodillo me ha encantado, lo haremos.

Y sobre no complicarse en la cocina en verano, te entendemos perfectamente.

Un saludo.
Neus ha dicho que…
Que presentación tan elegante. No me imagino su sabor, pero me gustaria probarlo.
Un beso
Sol ha dicho que…
Que interesante lo del caramelo violeta, me acordé de un video de trucos de cocina de Ferran Adria.
¡Saludos!
BuenasMigas. ha dicho que…
Esta receta dedicada a tu amigo Adrián, parece hecha por el maestro Ferran Adriá. Te ha quedado una copa preciosa y seguro que riquísima.

Un beso.
Petita cuina ha dicho que…
Fantastico!
Como la mayoria de tus publicaciones.

Besos.
Núria.
Lolah ha dicho que…
Qué cosa tan sencilla y tan bonita! Y seguro que riquísima, me parece una gran idea lo de los caramelos.
Un besico.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Muchas gracias por vuestros comentarios, motivan y ayudan mucho con las sugerencias.

Un beso
Alfons ha dicho que…
Es la primera vez que entro en tus paginas, pero estoy convencido de que no va ha ser ni mucho menos la ultima... fantasticas recetas como este mousse de foie... delicado y espectacular ... con tu permiso me lo anoto!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
St.Hilari, pues bienvenido a mi blog!!
Ya puedes copiar lo que quieras del mio, que yo ya estoy haciendo lo mismo con el tuyo!!
Me encantan esas comidas en miniatura, tienes mucho gusto..

Un abrazo
Elena ha dicho que…
Qué bonito! es precioso y tiene que estar riquísimo. Los invitados tienen que alucinar con esto. Me lo apunto.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Me alegro que te haya gustado Elena. Los invitados disfrutan y los de casa también!!
Un beso
Paco Becerro ha dicho que…
Impactante esta receta, me entusiasma.

Besos.

Voy poniendome al día con recetas que se me pasaron estos días
Carmen Rico Cots ha dicho que…
F.B. No sabes lo contenta que me pones con tus elogios!!
Me alegro que te guste, de eso se trata...
Un beso
eu93 ha dicho que…
qué facil parece lo de los cristales de violeta, no sabía como se hacia, gracias

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