MOUSSE DE FOIE CON CARAMELO VIOLETA
Ahora en verano acostumbro no complicarme demasiado en la cocina, sin dejar de comer cosas ricas, que parecen elaboradas, pero que no lo son, como esta mousse de foie.
Quería poner por encima de las copas, láminas de caramelo y para ver las proporciones de agua y azúcar me puse a buscar por los blogs que frecuento y en el de Garbancita me encontré con esta maravilla de cristales de caramelo violeta que curiosamente tenía en casa y que había comprado en el Gourmet de ECI. Y con pocos ingredientes tenéis esta copa fresquita y de lo más resultona.
La textura no es de mousse, aunque yo lo llamo así, lo podría haber hecho con el sifón, pero no quería complicar la receta para los que no disponen del aparatito.
Ingredientes:
Para 6 copas
200 gr. Foie de pato mi-cuit
160 ml. leche evaporada Ideal
30 caramelos Violeta (también podemos utilizar cualquier caramelo con sabor a cítricos)
. Calentamos el horno y entre dos papeles de hornear ponemos los caramelos separados. Horneamos a 180º durante 10 min. más ó menos. Los retiramos y ponemos sobre una superficie que admita el calor pasamos rápido un rodillo por encima del papel, para extender los caramelos que se habrán derretido. Ya tenemos los cristales de caramelo. Dejar enfriar extendidos.
. En un cazo partir el foie a trocitos y calentar junto con la leche. Una vez esté caliente pasar por la batidora y colar por el chino. Una vez colado, volver a triturar, sobre todo la superficie, para crear espuma. Probar el punto de sal y pimienta, al ser el foie mi-cuit a veces no es necesario añadir más.
. Poner en copas y dejar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Al momento de servir decorar con los cristales. Yo he dejado los más bonitos enteros y el resto los he partido con un mortero y los he repartido por las copas.
Os gustará y no es nada laborioso.
Comentarios
Esto de derretir los caramelos en el horno y pasar el rodillo me ha encantado, lo haremos.
Y sobre no complicarse en la cocina en verano, te entendemos perfectamente.
Un saludo.
Un beso
¡Saludos!
Un beso.
Como la mayoria de tus publicaciones.
Besos.
Núria.
Un besico.
Un beso
Ya puedes copiar lo que quieras del mio, que yo ya estoy haciendo lo mismo con el tuyo!!
Me encantan esas comidas en miniatura, tienes mucho gusto..
Un abrazo
Un beso
Besos.
Voy poniendome al día con recetas que se me pasaron estos días
Me alegro que te guste, de eso se trata...
Un beso