ARROZ AL DIA SIGUIENTE
El otro día estaba yo saboreando y recordando los arroces que hacía mi madre, sin vitrocerámica y sin recipientes antiadherentes en los que se formaba un costra de arroz en el fondo llamado “socarrat” y que mi madre distribuía rigurosamente a partes iguales entre todos, habia peleas por el "socarrat".
Pues bien, este arroz es del día anterior. Si el arroz está en su punto y si es de la variedad bomba, no se pasa y al día siguiente está casi más rico. Incluso he congelado alguna vez sobras de arroz y os aseguro que está comestible, que se lo pregunten a mis hijos la cantidad de “tuppers” que se han llevado congelados!!
La ejecución es la siguiente: en una sartén amplia poner un poco de aceite, cuando esté caliente, extender bien el arroz del día anterior con sus tropezones, no dar vueltas, simplemente con una espátula ir presionando suavemente hasta que se haga la costra, suele tardar unos 5 minutos. Como veis, en el plato le he dado la vuelta para que parte del “socarrat” quede arriba.
Este arroz tiene como ingredientes, pollo de corral, secreto ibérico, alcachofas y azafrán. El caldo que he utilizado es de verduras, de cocer las judías verdes del día anterior, le da un sabor estupendo.
Pues bien, este arroz es del día anterior. Si el arroz está en su punto y si es de la variedad bomba, no se pasa y al día siguiente está casi más rico. Incluso he congelado alguna vez sobras de arroz y os aseguro que está comestible, que se lo pregunten a mis hijos la cantidad de “tuppers” que se han llevado congelados!!
La ejecución es la siguiente: en una sartén amplia poner un poco de aceite, cuando esté caliente, extender bien el arroz del día anterior con sus tropezones, no dar vueltas, simplemente con una espátula ir presionando suavemente hasta que se haga la costra, suele tardar unos 5 minutos. Como veis, en el plato le he dado la vuelta para que parte del “socarrat” quede arriba.
Este arroz tiene como ingredientes, pollo de corral, secreto ibérico, alcachofas y azafrán. El caldo que he utilizado es de verduras, de cocer las judías verdes del día anterior, le da un sabor estupendo.
Os lo aseguro: hay peleas.
Comentarios
¿Cómo me he podido perder las dos entradas anteriores? Una delicia a tener en cuenta.
Un saludo, Begoña
Bicos
Rakelilla, veo que también os pirráis por el socarrat..
Un beso
Riquísimo, y peleas seguras NOS LO CREEMOS!!!
Un beso.
Besos
Besos!
Yo tambien me pegaba por el "socarrat" ahora lo divido. aja ja.
Guapa,cuando puedas ves a mi blog, he puesto una receta con una zanahoria morada, que no había visto en mi vida, y dicen que es de Alicante , a ver si las has visto tu.
Besos
Dolorss, entonces con Pau en casa otro mas en la pelea...pero vamos nos portaríamos bien con él..
M.Ángeles, solo uso el bomba últimamente, empecé con los arroces caldosos y ahora para todo, aunque es carísimo...
Su, todo llegará, ya verás, no desesperes...
Margot, ya te he contestado en tu blog
Un beso a tod@s
Te sigo hace tiempo, y la verdad es un placer, siempre aprendo algo de tus habilidades.
Seguiremos en contacto.
Besos, Mª Joséph
Que bien lo han pasado juntos!!
Un beso
Carmen