CREMA DE GAMBAS CON RAPE A LA PLANCHA
Una buena combinación, las gambas en crema y el rape en trozo, bueno rape ú otro pescado, lo mismo que la crema, que también puede ser de almejas, carabineros etc. Lo importante es que todos los ingredientes sean bien frescos para darle sabor y categoría a la crema. Ahí va.
Ingredientes:
6 raciones
- 1 l. fumet de pescado
- ½ kg. gambas frescas
- 50 gr. Rape fresco por persona
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 1 tomate grande
- 20 gr. Mantequilla
- Nata líquida para decorar
6 raciones
- 1 l. fumet de pescado
- ½ kg. gambas frescas
- 50 gr. Rape fresco por persona
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 1 tomate grande
- 20 gr. Mantequilla
- Nata líquida para decorar
. Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos los puerros, las zanahorias y la cebolla, cuando esté todo blando y dorado añadir el tomate a trozos, rehogar de nuevo todo junto e incorporar el fumet. Tiene que hervir hasta que las verduras estén cocidas.
. En una sartén con la mantequilla rehogar las gambas peladas, reservar.
. Trituramos en el túrmix ó la batidora las verduras con el fumet, lo pasamos por el colador chino, volvemos a poner la crema en el vaso de la batidora, incorporamos las gambas con el jugo resultante y volvemos a triturar de nuevo.
. En una sartén con aceite, salteamos los trozos de rape y los salpimentamos.
. Vertemos la crema en copas ó en cuencos, ponemos un trozo de rape en cada uno y lo regamos con algo de nata líquida.
Listo para comer!!
Comentarios
Un saludo,
Bicos
Un abrazo,
María José.
Besos
Bicos
Adoro las sopas y cremas, con los frío días de otoño me apetecen aún más... La crema de gambas y rape me parece irresistible!
Un beso
Yo estaría todo el día con las cremas, al reves que mi pareja que dice que me las coma yo, que ya lo hago, me como la suya y la mia.jajajaja
Besos preciosa.
Un beso!!!
Hace tiempo que no "conectábamos", pero te sigo. ¡¡quien se va a perder estas recetas!!-
Bicos