TACOS DE CORDERO CON HIERBAS PROVENZALES
Hacía mucho tiempo que no cocinaba así el cordero, casi lo tenía en el olvido, es muy sencillo y muy sabroso, otra forma de comerlo.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 3 cucharadas de coñac
- 300 dl. Fumet de cordero
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- Aceite oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo
. Pedimos al carnicero que nos deshuese la pierna (bueno ó se lo pedimos a Su) !! y que trocee los huesos.
. Ponemos los huesos en una fuente de horno y los asamos durante una hora, con un chorro de aceite.
. En un cazo ponemos aproximadamente un litro de agua con alguna verdura, zanahoria, puerros etc. Y cuando rompa a hervir añadimos los huesos asados y algo de sal. Tiene que hervir a fuego vivo y reducir el caldo hasta que quede una cuarta parte de líquido. Colar y reservar.
. En una cazuela con aceite empezamos a rehogar el cordero que habremos cortado previamente a taquitos. Añadimos los ajos rallados y el coñac. Flambear. Incorporamos las hierbas provenzales y el fumet y lo dejamos a fuego lento durante una hora.
. Al final subir la temperatura para reducir el caldo. Tampoco demasiado, porque la salsa resultante os va a encantar.
. Lo he acompañado de patatas fritas. He intentado hacer unas patatas “soufflé”, pero no ha habido manera, hoy no se han querido hinchar ¿algún truquito?
Comentarios
Un abrazo,
Bicos
También me gusta mucho esa crema de gambas que provoca por ahí abajo, madre mía, qué lujazo.
Un abrazo guapa.
Ana
Te enlazo, que creo que no te tengo en mi blogroll.
menuda soy yo con mi cuchillo, ja ja
el cordero en la zona de la Mancha es de obligado cumplimiento.
me quedo con tu receta a ver si le doy un toque provenzal.
Besotes gordossssss
Un beso!
Ana, bienvenida a mi blog!!
Un beso
Un beso
Estoy TOTALMENTE seguro que la salsa y el cordero fueron un éxito, si es que es de esas veces que hasta en la misma foto ¡se vé!.
Y oye Carmen, perdona que no te haya escrito antes pero no sabía que habías publicado algo nuevo, no me preguntés porqué no lo he visto pero sabes que lo veo en el blogroll de blogger, y no me he dado cuenta.
Un saludo.
Ah! y no te preocupes por no haberme escrito, aunque no te creas te he echado de menos!! jajaja!!
Un beso
Un abrazo!!
Junto a un buen vino....perfecto!
¡ Felicidades por el Blog !