TACOS DE CORDERO CON HIERBAS PROVENZALES




Hacía mucho tiempo que no cocinaba así el cordero, casi lo tenía en el olvido, es muy sencillo y muy sabroso, otra forma de comerlo.



Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 3 cucharadas de coñac
- 300 dl. Fumet de cordero
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- Aceite oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo



. Pedimos al carnicero que nos deshuese la pierna (bueno ó se lo pedimos a Su) !! y que trocee los huesos.
. Ponemos los huesos en una fuente de horno y los asamos durante una hora, con un chorro de aceite.
. En un cazo ponemos aproximadamente un litro de agua con alguna verdura, zanahoria, puerros etc. Y cuando rompa a hervir añadimos los huesos asados y algo de sal. Tiene que hervir a fuego vivo y reducir el caldo hasta que quede una cuarta parte de líquido. Colar y reservar.
. En una cazuela con aceite empezamos a rehogar el cordero que habremos cortado previamente a taquitos. Añadimos los ajos rallados y el coñac. Flambear. Incorporamos las hierbas provenzales y el fumet y lo dejamos a fuego lento durante una hora.
. Al final subir la temperatura para reducir el caldo. Tampoco demasiado, porque la salsa resultante os va a encantar.
. Lo he acompañado de patatas fritas. He intentado hacer unas patatas “soufflé”, pero no ha habido manera, hoy no se han querido hinchar ¿algún truquito?

Comentarios

Sonia ha dicho que…
Lastima q yo aqui no encuentro buen cordero, Margot! me guardo la receta para un futuro...

Un abrazo,
Rakelilla ha dicho que…
Que delicia de plato, me imagino que tiene un sabor intenso y muy sabroso.

Bicos
a n i s h i ha dicho que…
Qué plato tan apetitoso te ha salido, las patatas muy ricas también, no te apures, otro día serán las souflée.
También me gusta mucho esa crema de gambas que provoca por ahí abajo, madre mía, qué lujazo.
Un abrazo guapa.
Ana

Te enlazo, que creo que no te tengo en mi blogroll.
Su ha dicho que…
Ja, ja...
menuda soy yo con mi cuchillo, ja ja
el cordero en la zona de la Mancha es de obligado cumplimiento.
me quedo con tu receta a ver si le doy un toque provenzal.
Besotes gordossssss
BuenasMigas. ha dicho que…
mmmm... que cordero te ha salido!! Adoro tu cocina, tus recetas siempre me hacen salibar.

Un beso!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Sonia, Rakelilla, Su, Anna, muchas gracias por vuestros comentarios.
Ana, bienvenida a mi blog!!

Un beso
Maria José ha dicho que…
hola Carmen, otra vez por aqui.Este cordero tuyo lo voy a probar.....,ya te diré, debe estar exquisito.besos MªJosé
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mª José, pues ya me dirás!!
Un beso
Carlos Dube ha dicho que…
Extraordinario ese fumet de huesos de cordero, me recuerda a la preparación en cocina profesional del fondo oscuro, en el que se utiliza la misma técnica pero con huesos de caña de ternera. Así desde luego el cordero tiene todo el sabor y se presenta sin huesos ¿se puede pedir más?. Nosotros usamos los fumets de ave en las pepitorias, y servimos carnes deshuesadas. Nos gusta ya más.

Estoy TOTALMENTE seguro que la salsa y el cordero fueron un éxito, si es que es de esas veces que hasta en la misma foto ¡se vé!.

Y oye Carmen, perdona que no te haya escrito antes pero no sabía que habías publicado algo nuevo, no me preguntés porqué no lo he visto pero sabes que lo veo en el blogroll de blogger, y no me he dado cuenta.

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, efectivamente los fondos con los huesos de caña son excelentes, lo hice una vez con las 6 horas de horno recomendadas, éstos los tuve menos por falta de tiempo. Los fumets elaborados con los mismos ingredientes que el ingrediente del plato en si, le dan plato el sabor que tiene que tener.
Ah! y no te preocupes por no haberme escrito, aunque no te creas te he echado de menos!! jajaja!!
Un beso
M. Ángeles ha dicho que…
Caramba Carmen, no sé cómo se me ha escapado esto desde el día 20... qué pedazo de guiso. Qué salsita y qué patatas, así están riquísimas también.
Un abrazo!!
esther ha dicho que…
¡ Delicatessen...!
Junto a un buen vino....perfecto!
¡ Felicidades por el Blog !

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