ROLLITOS DE JAMON, HIGOS Y QUESO
No os creáis que en mi casa no se come de caliente, que también, pero este agosto he decidido poner en el blog solo recetas frías. Así que como compré muchos higos, pues seguimos con los higos. A ver si os gusta esta para terminar este mes:
Ingredientes:
-1/4 kg. higos frescos
- 150 gr. jamón ibérico en lonchas finas
- 100 gr. queso mascarpone
- 50 gr. queso Philadelphia
- lechugas variadas
- aceite, vinagre de jerez, sal y pimienta
- reducción de balsámico
. En un bol mezclar los quesos. Pelar los higos y trocearlos.
. Extender las lonchas de jamón y untarlas con la mezcla de queso, poner una tira de higos desmenuzados y enrollar.
. Presentarlos con ensalada aliñada con vinagreta y añadir unas gotas de balsámico reducido (opcional)
Nota: Si el segundo plato no es demasiado contundente, dos rollos por comensal está bien, llena bastante. Servir muy frío. Aconsejo tener los rollos hechos en la nevera antes de montar el plato, para que el queso coja consistencia.
Carmen
Agosto 2009
Comentarios
Me encantan los higos y la mezcla con jamón me parece buenísima.
También sirvo los higos como entrada, rellenos con queso de cabra.
Tu receta de ajoblanco también me ha gustado mucho, me las apunto.
Un beso
A ver esta.....
Un abrazo,
María José.
La receta fácil y exquisita. Si es que no os priváis de nada....
Un saludo.
María José: pues nada seguiremos con recetas frías, claro, sigue haciendo muchisimo calor, en tu tierra no, pero por aqui... Ya veo que tu cena fué un éxito!! seguro que todo lo demás estaba riquísimo!!
Carlos: tu tampoco has andado mal este verano, tus posts de los restaurantes que has visitado este verano, me han puesto los dientes largos...!!!
Un beso a los tres
Que mucho tiempo en la cocina agota para todo el dia
saludos