ENSALADA DE FOIE HELADO
Siguiendo con los platos veraniegos, he pensado que esta ensalada nos puede apetecer a todos, me ha gustado mucho la mezcla de ingredientes, sólo le veo un inconveniente, al tener que prepararla al instante –debido al foie helado- no se pueden hacer varias raciones, para dos perfecto ó si se manipula rápido, alguna más.
Ingredientes:
- 250 gr. foie mi-cuit
- Lechugas variadas
- 100 gr. membrillo
- 100 gr. anacardos fritos con miel
- Sal Maldon
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Para la vinagreta:
- aceite oliva arbequina (u otra variedad)
- vinagre de jerez
- reducción de vinagre de módena
- sal y pimienta negra
(la proporción siempre la misma: 4 partes de aceite por una vinagre, más el balsámico)
. Poner en el congelador el foie mi-cuit hasta su total congelación.
. Para preparar la ensalada: he puesto en el centro del plato un aro pequeño de emplatar, alrededor, las lechugas y trocitos de membrillo y bordeando el plato, los anacardos triturados. En el centro del aro, rallar el foie con un rallador fino hasta hacer un volcán, poner por encima unos granos de sal Maldon y aliñar con la vinagreta. Retirar el aro y SERVIR INMEDIATAMENTE.
Carmen
Agosto 2009
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Comentarios
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Raquel: tienes razón, aquí el foie al estar rallado , da igual la forma del trozo...
Chef: ya lo creo que está fresquita, se te congelan los dedos al rallarlo!
Mª José: es chic y fácil, ánimate!!
Un beso
Un beso
Un beso
Me encanta el blog. Un saludo, voy a seguir cotilleando.
Un beso.
Un abrazo