SOPITA DE FOIE TRUFADA




SOPITA DE FOIE TRUFADA

Para 8 vasitos:

- 200 gr. foie mi-cuit
- 1 bote pequeño de trufa (dos trufas)
- 150 gr. jamón de pato en lonchas
- 60 ml. nata líquida
- 400 ml. caldo de ave
- Maizena espesante


. Calentar el caldo, trocear el foie, añadir al caldo, junto con las trufas a trozos con su jugo y la nata.

. Mover todo junto cinco minutos, pasar por la batidora e ir añadiendo espesante. No ha de quedar muy espeso, lo justo, sin llegar a ser una crema.

. Tostar en el horno las lonchas de jamón de pato, hasta que queden crujientes y servir como acompañamiento.

. Si el caldo no tiene nada de sal se le puede añadir por encima un poco de Sal Maldon. Hay que tener cuidado con la sal, el foie, ya tiene.

Nota: los vasitos los he comprado en la tienda “CASA”, son muy adecuados para líquidos calientes ya que tienen asa.

Carmen
Diciembre 2008

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Carmen, es excelente para preparar como aperitivo en los días festivos que se nos avecinan, podemos tenerla preparada y servirla a los comensales cuando llegan a casa, para que entren en calor y se les abra el apetito.

Gracias por compartirla con todos nosotros.

Un abrazo
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Velsid, me alegro que os haya gustado "mi sopita", así en pequeña cantidad no es nada pesada y es un buen entrante navideño.
Gracias a vosotros.
Un abrazo
Dube ha dicho que…
Muy bueno Carmen, tiene una pinta excepcional. Todos los ingredientes (y presentación) de 10. Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos , Has visto que rápido y que fácil? y se puede dejar hecho de antemano, cosa importante. Mas adelante lo repetiré con el foie hecho en casa que cambia mucho y es muy fácil. Si lo hago os lo enseñaré, aunque estoy segura que lo has ya! A mi el foie me gusta, pero muy de vez en cuando.
Un saludo fuerte

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