OSSOBUCO CON PASTA
OSSOBUCO CON PASTA
- 4 piezas de ossobuco (200 gr. aprox c/u)
- 2 cebollas grandes
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- harina
- 1 copita coñac
- 1 vasito vino tinto
- Zumo de una naranja
- Sal y pimienta
- Aceite
Para la pasta:
- 400 gr. espaguetis (frescos mejor)
- 100 gr. parmesano recién rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta (*)
. Poner abundante aceite en una cazuela profunda, salpimentar los ossobucos, pasarlos por harina y rehogarlos. Reservar.
. En el mismo aceite poner las cebollas, los puerros y la zanahoria cortados en juliana, primero rehogar, bajar la temperatura al mínimo y dejar media hora lentamente hasta que estén dorados.
. Volver a poner la temperatura fuerte, verter el coñac y flambearlo, cuando se haya apagado la llama incorporar el vino, a continuación los ossobucos, cubrir de agua, esperar a que hierva y dejar unas tres horas. Una hora antes de acabar la cocción, añadir el zumo de la naranja.
. Pasado el tiempo, retirar la carne, pasar la salsa por la batidora y si ha quedado demasiado líquida, ponerla a temperatura fuerte, que hierva a borbotones, para que reduzca, si no quedara suficiente espesa, añadir un poco de Maizena espesante.
. Hervir la pasta, escurrir, volver a calentarla con la mantequilla, el aceite y el parmesano, hasta éste se derrita. Salpimentar.
(*) he utilizado sal de vino.
Nota: hay muchas formas de preparar el ossobuco, añadiendo tomate y mas verduras, yo me he acostumbrado a hacerlo así porque creo que resalta más el sabor de la carne y se aprecia mas la gelatina que suelta ésta pieza. Y así os lo presento.
Carmen
Diciembre 2008
Comentarios
pues mira, a ver si cuando voy a la compra me hago con 4 raciones y lo preparo para el fin de semana que espero tener más tiempo.
Gracias por esa receta tan sabrosa...ya estoy paladeando los ingredientes....
y a ver si puedo hacer un poco de sal de vino.
Me pongo ya!!!
Un abrazo
Un beso
Gracias y un beso