FOIE REBOZADO EN BRIOCHE


FOIE REBOZADO EN BRIOCHE

Y gelatina dorada

- 250 gr. foie mi-cuit
- 3 brioche (ó parecido, que sea dulce)

Para la gelatina:

- 300 ml. vino dulce tipo moscatel ó Sauternes
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada azúcar moreno

. Cuatro horas antes de la preparación hay que hacer la gelatina. En la mitad del vino poner a remojo las tres hojas de gelatina hasta que estén blandas. A continuación calentar el resto del vino, una vez caliente, incorporar el resto del vino con la gelatina ya blanda con el azúcar y remover hasta su disolución. Poner el líquido en una fuente amplia para que tengamos una gelatina con poco grosor. Poner en la nevera hasta que se solidifique.

. Partir en mitades los brioches y tostarlos en el horno hasta que estén completamente crujientes. Cuando estén fríos machacarlos en el mortero. Para el rebozado es mejor que quede granulado, yo lo hice el túrmix y fue un error, quedó demasiado harinoso.

. Partir el foie de la forma deseada. Yo lo hice del tamaño de un bocado.

. Rebozar los trozos con el brioche, y presentar con la gelatina a cuadraditos alrededor.

. Es una forma distinta y deliciosa tomar el foie con la mezcla del pan dulce y el vino sólido.

Carmen
Diciembre 2008

Comentarios

BuenasMigas. ha dicho que…
Guau! Que preciosidad de receta, Carmen. Glamurosa y de categoría. Enhorabuena.

Anna
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Anna y como ves muy sencilla. La próxima la haré con el foie hecho en casa, esta vez lo he comprado hecho, porque ha sido para probar.
Un beso
Carlos Dube ha dicho que…
Ole plato de lujo. Y lo del vino Sauternes sólido me ha gustado muchísimo, que el mejor acompañante de foie se tome también con tenedor, me parece muy original. El plato era precioso. Un saludo.
Su ha dicho que…
Me parece absolutamente delicatesen.
Enhorabuena
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, se me ocurrió lo del vino sólido por un bote mínimo de gelatina de la casa Casta Diva (vino dulce)que vi en el Gourmet de E.C.I. y a un precio...asi que miré los ingrediente y cuando llegué a casa, manos a la obra.
La próxima vez lo haré con Sauternes. La mezcla del rebozado con el vino, todo junto en la boca...um!!!

Muchas gracias Su por tus palabras, viniendo de ti...

Un abrazo
sol ha dicho que…
Hola Carmen,
Me encantó tu idea de rebozar el foie. Se ve prefecto como aperitivo.
Un beso y feliz año!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Sol, si quedó perfecto y quedaron contentos los comensales. Anímate, ya ves que es superfácil.
Un beso y Feliz Año

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