FOIE REBOZADO EN BRIOCHE
FOIE REBOZADO EN BRIOCHE
Y gelatina dorada
- 250 gr. foie mi-cuit
- 3 brioche (ó parecido, que sea dulce)
Para la gelatina:
- 300 ml. vino dulce tipo moscatel ó Sauternes
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada azúcar moreno
. Cuatro horas antes de la preparación hay que hacer la gelatina. En la mitad del vino poner a remojo las tres hojas de gelatina hasta que estén blandas. A continuación calentar el resto del vino, una vez caliente, incorporar el resto del vino con la gelatina ya blanda con el azúcar y remover hasta su disolución. Poner el líquido en una fuente amplia para que tengamos una gelatina con poco grosor. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
. Partir en mitades los brioches y tostarlos en el horno hasta que estén completamente crujientes. Cuando estén fríos machacarlos en el mortero. Para el rebozado es mejor que quede granulado, yo lo hice el túrmix y fue un error, quedó demasiado harinoso.
. Partir el foie de la forma deseada. Yo lo hice del tamaño de un bocado.
. Rebozar los trozos con el brioche, y presentar con la gelatina a cuadraditos alrededor.
. Es una forma distinta y deliciosa tomar el foie con la mezcla del pan dulce y el vino sólido.
Carmen
Diciembre 2008
Y gelatina dorada
- 250 gr. foie mi-cuit
- 3 brioche (ó parecido, que sea dulce)
Para la gelatina:
- 300 ml. vino dulce tipo moscatel ó Sauternes
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada azúcar moreno
. Cuatro horas antes de la preparación hay que hacer la gelatina. En la mitad del vino poner a remojo las tres hojas de gelatina hasta que estén blandas. A continuación calentar el resto del vino, una vez caliente, incorporar el resto del vino con la gelatina ya blanda con el azúcar y remover hasta su disolución. Poner el líquido en una fuente amplia para que tengamos una gelatina con poco grosor. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
. Partir en mitades los brioches y tostarlos en el horno hasta que estén completamente crujientes. Cuando estén fríos machacarlos en el mortero. Para el rebozado es mejor que quede granulado, yo lo hice el túrmix y fue un error, quedó demasiado harinoso.
. Partir el foie de la forma deseada. Yo lo hice del tamaño de un bocado.
. Rebozar los trozos con el brioche, y presentar con la gelatina a cuadraditos alrededor.
. Es una forma distinta y deliciosa tomar el foie con la mezcla del pan dulce y el vino sólido.
Carmen
Diciembre 2008
Comentarios
Anna
Un beso
Enhorabuena
La próxima vez lo haré con Sauternes. La mezcla del rebozado con el vino, todo junto en la boca...um!!!
Muchas gracias Su por tus palabras, viniendo de ti...
Un abrazo
Me encantó tu idea de rebozar el foie. Se ve prefecto como aperitivo.
Un beso y feliz año!
Un beso y Feliz Año