Esta receta la he elaborado para el concurso de pintxos que ha organizado Astrid y que podéis ver las bases en su blog:
http://www.miblogdepintxos.blogspot.com/
Os animo a visitarlo y a que participéis. Su contenido os va a gustar mucho.
http://www.miblogdepintxos.blogspot.com/
Os animo a visitarlo y a que participéis. Su contenido os va a gustar mucho.
TACO DE IJADA SOBRE LECHO DE TAPENADE
- 1 filete de ijada de atún (de tres dedos de grosor)
- Sal Maldon
Para la tapenade:
- 100 gr. Aceitunas negras sin hueso
- 30 gr. Alcaparras
- 6 filetes de anchoas
- 1 punta de diente de ajo
- 1 copita Pedro Ximenez
- 1 chorro vinagre balsámico reducido
- Aceite de oliva virgen extra
. Poner en un vaso de minipimer todos los ingredientes de la tapenade, excepto el aceite, que iremos añadiendo poco a poco.
. Triturar todos los ingredientes e ir añadiendo el aceite como si se tratara de una mahonesa. Procurar que no quede demasiado triturado, que se noten un poco los trozos.
. Poner una cucharada de tapenade en cada recipiente que vayamos a utilizar para servir la ijada.
. Calentar mucho una sartén antiadherente sin nada de aceite (la ijada ya tiene grasa) y marcar la ijada, ha de quedar crujiente por fuera y cruda por dentro.
. Poner los tacos encima de la tapenade, rociar con un poco de reducción de balsámico y unos cristales de sal Maldon.
- 1 filete de ijada de atún (de tres dedos de grosor)
- Sal Maldon
Para la tapenade:
- 100 gr. Aceitunas negras sin hueso
- 30 gr. Alcaparras
- 6 filetes de anchoas
- 1 punta de diente de ajo
- 1 copita Pedro Ximenez
- 1 chorro vinagre balsámico reducido
- Aceite de oliva virgen extra
. Poner en un vaso de minipimer todos los ingredientes de la tapenade, excepto el aceite, que iremos añadiendo poco a poco.
. Triturar todos los ingredientes e ir añadiendo el aceite como si se tratara de una mahonesa. Procurar que no quede demasiado triturado, que se noten un poco los trozos.
. Poner una cucharada de tapenade en cada recipiente que vayamos a utilizar para servir la ijada.
. Calentar mucho una sartén antiadherente sin nada de aceite (la ijada ya tiene grasa) y marcar la ijada, ha de quedar crujiente por fuera y cruda por dentro.
. Poner los tacos encima de la tapenade, rociar con un poco de reducción de balsámico y unos cristales de sal Maldon.
Comentarios
me anoto esta receta para prepararla muy pronto.
Besos
Como ves he puesto por encima un hilo de balsámico reducido, pero también le va muy bien la salsa de soja, aunque a mí me gusta más con balsámico.
Un beso
Carmen
¡Saludos!
Si tienes alguna duda, Astrid la dueña del blog te lo aclarará. Va a ser muy divertido e interesante.
Un abrazo
Carmen