ARROZ CALDOSO DE RAYA Y VERDURAS



ARROZ CALDOSO DE RAYA Y VERDURAS

- ½ kg. de raya
- 4 – alcachofas
- ¼ k. judías verdes
- 1 taza de arroz bomba por persona
- Azafrán
- Caldo pescado

Para el caldo:
- 3 cangrejos grandes
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate

. Hacemos un caldo suave con los ingredientes citados.
. En la cazuela que vayamos a hacer el arroz, se sofríe la raya a trozos y se reserva.
. Se rehogan las judías verdes y las alcachofas a fuego suave, se le añade las hebras de azafrán, pasados unos quince minutos, se añade el arroz y se da unas vueltas.
. A continuación se va añadiendo el caldo, hirviendo, pero no de golpe, según el arroz lo vaya absorbiendo. A los diez minutos de hervir, añadir la raya. En el arroz caldoso hay que dejar el grano bastante entero, con el fin que no se “pase”, se acaba de hacer fuera del fuego con el calor del caldo. Unos 18 minutos será suficiente.

Nota:
En ésta preparación he utilizado raya porque estaba estupenda, pero cualquier otro pescado vale, por ejemplo el congrio ó rape, han de ser pescados de carne prieta. Con las verduras lo mismo, cualquiera, la coliflor estupenda. Y en cuanto al caldo, pues es la primera vez que lo hago solo con cangrejos y el resultado: fantástico.

Carmen
Mayo 2008

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