CODORNICES CON CEBOLLA CONFITADA



CODORNICES CON CEBOLLA CONFITADA

- 4 codornices
- 2 cebollas grandes
- ½ vasito Oporto
- ½ vasito Pedro Ximenez
- 1 cuch. Vinagre balsámico
- 1- cucharadita de azúcar
- Aceite oliva
- Sal y pimienta negra

. Troceamos la cebolla muy pequeña y se pone en una sartén con aceite templado a estofar. Cuando pase media hora se añade el azúcar, un poco de sal y una cucharada de reducción de vinagre balsámico. Se deja a fuego muy lento hasta que quede caramelizada.

. Se salpimientan las codornices y se doran en una cazuela amplia, despacio, dándoles la vuelta un par de veces. Se añaden los vinos de Oporto y Pedro Ximenez y dejándolo que se hagan lentamente durante media hora. Si los jugos han quedado algo líquidos, quitar las codornices y dejar reducir la salsa.

. Poner las codornices en una fuente, en los huecos poner la cebolla confitada y regar con la salsa.

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