CAMPO DE ALCACHOFAS
Todavía hay alcachofas de temporada. Mirad esta foto es del pasado domingo 23 de marzo en una huerta en San Juan de Alicante, al lado de mi casa.
Hay que aprovechar las de ahora que están tiernas, las que consumimos a partir de mayo son de hoja muy dura y mas amargas.
Es una de las verduras mas versátiles, sirve como un contundente primer plato al que le podemos añadir, almejas ó simplemente fritas y salteadas con jamón. En tortilla mezclada con calabacín, pelándolas bien, dejarlas enteras, hervir un poco, rellenar con una bechamel de gambas, queso por encima y a gratinar. Estupendas para acompañar chuletas ó filetes, en éstos casos, simplemente limpiarlas bien de hojas duras y laminarlas y freirlas un instante.
En fin, como queráis. Soy una enamorada de las alcachofas. Se nota?
Comentarios
estoy muy orgulloso, no has tenido que llamarme ni una sola vez.
Besos.
jajajaja, vaya guasa hermanito.
Mis amigos flipan! y no es para menos!
¡¡¡viva la mami bloguera!!!
Por cierto, que comimos de maravilla en ese viaje en Benicarló y en Peñíscola.
Saludos!
Saludos
Carmen