ALUBIAS REHOGADAS



1/2k. alubias (riñón ó ganxet)
4 alcachofas
Hojas de espinacas


. Se pelan las alcachofas, dejando el corazón se ponen en una olla de agua fría con perejil y limón. Cuanto más tiempo estén, mejor. Estarán más blancas.


.Se hierven las alubias, tienen que quedar hechas, pero enteras (*). Dejar escurrir bien.


. En una sartén con aceite rehogar las alubias sin espátula, sólo con golpes de sartén. Se añade sal y perejil picado. Hay que rehogarlas despacio y bastante rato procurando que no se rompan.


. Escurrir las alcachofas y partirlas en láminas finas. Pasarlas por harina y un poco de sal y sacudir bien para que no absorban demasiada harina. Freír en abundante aceite ó freidora.


. A continuación freír las hojas de espinacas. Han de quedar crujientes.


. Colocar los tres ingredientes en una fuente.


(*)Consejo:
Para hervir estas alubias, ponerlas en agua fría, cuando empiece a salir espuma, tirar el agua y poner de nuevo agua fría y cuando arranque el hervor dejar cocer 45 min. Con la olla medio tapada y no demasiado fuerte.


Carmen
Febrero 2008

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