MERMELADA DE HIGOS




Con esta entrada, acabo ya con los higos por esta temporada. Para esta mermelada, si queréis hacerla, utilizar esos higos que van quedando con menor presencia, pero igual de dulces, creo que de mis mermeladas favoritas, por no decir la que más.
Aqui os dejo las cantidades:

- 1 k. higos pelados (si queda algo de piel, no importa)
- 250 g. azúcar blanquilla
- 200 g. azúcar moreno
- 30 g. agua
- zumo de un limón

He pelado los higos -sin demasiado esmero, los he troceado y los he dejado con los azúcares, el limón y el agua 2 horas macerando.
Poner al fuego durante media hora. Los primeros 5 minutos que hierva alegremente y después más despacio.
Al finalizar, veréis que está algo líquido, pero cuando se enfríe, espesará.
A la nevera y listo para las tostadas del dia siguiente. O para acompañar un foie ó unas manzanas asadas, para un montón de cosas...

Comentarios

Justme ha dicho que…
Adoro la confitura mmm me encanta esta receta!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Cocinando con Montse ha dicho que…
Tiene buena pinta, pero nunca la he probado. Besos

Cocinando con Montse
Carlos Dube ha dicho que…
Maravillosa mermelada Carmen, son de esas confituras con semillitas que tan fotogénicas quedan sobre una tostada.

Te diré por otro lado que nunca, jamás, he probado una mermelada de higos, pero ya supongo que es una maravilla.

Un saludo.
cocinarycompartir ha dicho que…
Nunca he hecho mermelada de higos, cuando no tenia problemas con el azúcar hacia higos (ya secos) rellenos de nueces, en almíbar, un pecado, pero la mermelada tiene que estar bien buena. Me guardo la receta. Un beso. Esperanza.
Yo ya he preparado mi remesa para este año. Si te gusta la canela, prueba a ponerle una ramita cuando está al fuego.Ya verás que rica....
Un abrazo,
María José.
Tus pastelitos de Belén salen mañana a la luz....

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