MERMELADA DE HIGOS
Con esta entrada, acabo ya con los higos por esta temporada. Para esta mermelada, si queréis hacerla, utilizar esos higos que van quedando con menor presencia, pero igual de dulces, creo que de mis mermeladas favoritas, por no decir la que más.
Aqui os dejo las cantidades:
- 1 k. higos pelados (si queda algo de piel, no importa)
- 250 g. azúcar blanquilla
- 200 g. azúcar moreno
- 30 g. agua
- zumo de un limón
He pelado los higos -sin demasiado esmero, los he troceado y los he dejado con los azúcares, el limón y el agua 2 horas macerando.
Poner al fuego durante media hora. Los primeros 5 minutos que hierva alegremente y después más despacio.
Al finalizar, veréis que está algo líquido, pero cuando se enfríe, espesará.
A la nevera y listo para las tostadas del dia siguiente. O para acompañar un foie ó unas manzanas asadas, para un montón de cosas...
Comentarios
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Cocinando con Montse
Te diré por otro lado que nunca, jamás, he probado una mermelada de higos, pero ya supongo que es una maravilla.
Un saludo.
Un abrazo,
María José.
Tus pastelitos de Belén salen mañana a la luz....