HIGOS CARAMELIZADOS CON HELADO DE VAINILLA






Fácil, fácil, facilísimo!!! y menuda presencia...Unos higos de temporada, un buen helado de vainilla,  un par de cosillas mas y listo.
Ingredientes:
            -          Higos verdes (2 por comensal)
            -          30 gr. mantequilla
            -          20 gr. azúcar moreno
            -          1 copita de vino blanco dulce
            -          Helado de vainilla
            -          100 gr. nueces picadas

. Lavar los higos y sin quitarles la piel, partir cada uno en cuatro trozos, quitando el rabito.

. Poner la mantequilla en una sartén antiadherente, saltear los higos a fuego vivo, sin dejar de mover la sartén, añadir el azúcar y el vino. No dejar de mover la sartén. En total no más de dos minutos, si lo hacemos durante más tiempo, los higos se deshacen.
. Ponerlos en una fuente ó en cuencos individuales, con una bola de helado de vainilla por comensal. Espolvorear con las nueces picadas.

. Lo ideal es comerlo templado para que, parte del helado,  se funda con la salsa, en ese caso hay que prepararlo en el último momento, pero se tarda tan poco, que merece la pena.

. Es muy importante que el helado –si no está hecho en casa- sea de gran calidad, comprado en heladería artesanal.

 
 

Comentarios

Justme ha dicho que…
Este postre me encanta! Los higos dan un juego tremendo en postres y todo tipo de platos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
montsemorote ha dicho que…
Un postremuy bueno, con el helado fenomenal. gracias por tu visita a mi blog espero te haya gustado. Besos

Cocinando con Montse
cocinarycompartir ha dicho que…
Qué rico tiene que estar Carmen, los higos son una de mis frutas preferidas, aunque no puedo abusar de ellos. Hace días que no puedo visitaros, ando con poco tiempo y, además, baja de tono. Se me ha complicado la vuelta. Un beso. Esperanza.
Carlos Dube ha dicho que…
Tremenda la idea, me ha encantado. Sigo pensando que los higos están aún por explotar como por ejemplo a manzana o el mango. Fíjate que la zanahoria que sólo da textura en la repostería, y que de toda la vida solo ha servido como ingrediente de una salsa, crema o si me apuras, zumo, internet está plagado.!!

Muy injusto.
carmen rico ha dicho que…
Carlos es cierto, sobretodo el mango, se ha puesto de moda y encima no es ni de temporada, hay todo el año.
He hecho una mermelada de higos, sensacional. A ver si me da tiempo ponerla en el blog antes que se acaben..
Juste, Montse, Esperanza, muchas gracias por vuestra visita
Teresa ha dicho que…
Ufff, que postre tan completo, para quedar como una reina!!
Me encanta la combinación con helado!!
Besitosss
BuenasMigas. ha dicho que…
uy que cosa más buena, a mi también me requetechiflan los higos y como solo se pueden comer 'de higos a brevas' los saboreo a base de bien, mmmmmmmhhhhh....
:o)
¿ Dos por comensal ? Ja,ja, Mi marido necesita por lo menos media docena... Ayer mismo publiqué en Facebook ( ya sabes, renovarse o morir ) una foto de mi higuera. Tengo higos a tuptiplen. Tu receta me viene genial y yo sé de uno que te va a poner un monolito en el Sardinero.
Un besuco,
María José.
carmen rico ha dicho que…
Mª José, dando envidia con higuera propia, eh? eso no se hace!!!
Teresa y Anna, un beso fuerte y gracias!!!
Ya sabía yo que la receta triunfaba en mi casa.
Según el catador, "de restaurante de cinco tenedores".
Gracias por la idea, es muy sabrosa y se prepara en un plis-plas.
Un besuco,
María José.

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