HIGOS CARAMELIZADOS CON HELADO DE VAINILLA
Fácil, fácil, facilísimo!!! y menuda presencia...Unos higos de temporada, un buen
helado de vainilla, un par de cosillas
mas y listo.
Ingredientes:- Higos verdes (2 por comensal)
- 30 gr. mantequilla
- 20 gr. azúcar moreno
- 1 copita de vino blanco dulce
- Helado de vainilla
- 100 gr. nueces picadas
. Lavar los higos y sin quitarles la piel, partir cada uno en cuatro trozos, quitando el rabito.
. Poner la mantequilla en una sartén antiadherente, saltear
los higos a fuego vivo, sin dejar de mover la sartén, añadir el azúcar y el
vino. No dejar de mover la sartén. En total no más de dos minutos, si lo
hacemos durante más tiempo, los higos se deshacen.
. Ponerlos en una fuente ó en cuencos individuales, con una
bola de helado de vainilla por comensal. Espolvorear con las nueces picadas.
. Lo ideal es comerlo templado para que, parte del
helado, se funda con la salsa, en ese
caso hay que prepararlo en el último momento, pero se tarda tan poco, que
merece la pena.
. Es muy importante que el helado –si no está hecho en casa-
sea de gran calidad, comprado en heladería artesanal.
Comentarios
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Cocinando con Montse
Muy injusto.
He hecho una mermelada de higos, sensacional. A ver si me da tiempo ponerla en el blog antes que se acaben..
Juste, Montse, Esperanza, muchas gracias por vuestra visita
Me encanta la combinación con helado!!
Besitosss
:o)
Un besuco,
María José.
Teresa y Anna, un beso fuerte y gracias!!!
Según el catador, "de restaurante de cinco tenedores".
Gracias por la idea, es muy sabrosa y se prepara en un plis-plas.
Un besuco,
María José.