BONITO EN ESCABECHE (R)


Esta receta está publicada en este blog una vez, pero en verano y cuando es temporada -como ahora- la hago varias veces, es una asidua en mi cocina. Es comodísimo, fácil de hacer y sano. Para las cenas, con un buen tomate y unos cuantos trozos de este bonito, que mas se puede pedir?





BONITO EN ESCABECHE

 Ingredientes:

-      1 y 1/2 kg. Bonito (en dos rodajas)
            -      2 pimientos verdes italianos
            -      2 cebolletas
            -      5 dientes ajo
            -      500 ml. Vinagre de vino blanco (corriente)
            -      330 ml. Aceite oliva
            -      Laurel, sal, pimienta negra en grano

 . Poner todos los ingredientes en una olla amplia y dejar macerar durante dos horas.

. Transcurrido el tiempo, que empiece a hervir, el primer cuarto de hora a fuego vivo y después,  mas lento, sin dejar de hervir, durante una hora mas.

. Dejarlo reposar y cuando esté frío, limpiar el bonito de pieles y espinas e ir poniendo los trozos en un recipiente de cristal.  Colar el caldo y cubrir el bonito. Si os gustan los trozos del escabeche, dejadlo tal cual, sin colar.

En la nevera lo podemos tener unas tres semanas y  en verano es estupendo y cómodo para ensaladas ó cualquier preparación que requiera éste ingrediente.

 


 





Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Lujo con todas sus palabras, una pasada Carmen...

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Carlos!!
el lujo sois vosotros!!

Abrazos.
Anónimo ha dicho que…
Te he enviado un mail!!! Es que es la segunda vez e igual no te ha llegado!

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