BONITO EN ESCABECHE (R)
BONITO EN ESCABECHE
-
1 y 1/2 kg . Bonito (en dos
rodajas)
-
2
pimientos verdes italianos- 2 cebolletas
- 5 dientes ajo
- 500 ml. Vinagre de vino blanco (corriente)
- 330 ml. Aceite oliva
- Laurel, sal, pimienta negra en grano
.
Transcurrido el tiempo, que empiece a hervir, el primer cuarto de hora a fuego vivo y
después, mas lento, sin dejar de hervir, durante una hora mas.
.
Dejarlo reposar y cuando esté frío, limpiar el bonito de pieles y espinas e ir
poniendo los trozos en un recipiente de cristal. Colar el caldo y cubrir el
bonito. Si os gustan los trozos del escabeche, dejadlo tal cual, sin colar.
En
la nevera lo podemos tener unas tres semanas y
en verano es estupendo y cómodo para ensaladas ó cualquier preparación
que requiera éste ingrediente.
Comentarios
Un saludo.
el lujo sois vosotros!!
Abrazos.