ENSALADA DE SALMÓN Y POMELO (R)
Y siguiendo con el recordatorio de recetas ya publicadas, ésta es una de mis predilectas, la pondría en el blog una y mil veces, tantas como en mi mesa; ese aliño agridulce, mezclado con los ingredientes principales, que son agridulces también, hacen un plato frío tremendo!!
ENSALADA DE SALMÓN Y POMELO
Ingredientes:
-
3
pomelos rosas- 200 gr. Salmón ahumado
- 3 c/s miel
- Canela
- Pimienta rosa
- Zumo de medio limón
- Aceite oliva suave
Elaboración:
. Exprimir el
zumo de uno de los pomelos, mezclarlo en un cazo con la miel, la canela y la
pimienta rosa. Ponerlo a fuego suave y dejarlo reducir durante 10 minutos.
Dejar enfriar y colar.
. Pelar los
pomelos, partirlos en gajos y quitar la telilla que los cubren –sale con mucha
facilidad- este paso es muy importante, para no notar pellejos a la hora de
comerlo.
. Partir el
salmón en trozos regulares.. Poner en el fondo de una fuente de servir, la mitad de la reducción del pomelo y la miel, solo cubrirlo. Ir poniendo por encima los gajos de pomelo y de salmón, intercalados. Los trozos más pequeños ó que se han roto, picarlos más pequeños, junto con el salmón y ponerlos en el centro y así aprovechamos todo.
. Mezclar el resto de la reducción, con medio limón y aceite, batir bien y pincelar toda la superficie de la ensalada.
. Es perfecto
para servir con cucharillas, como aperitivo ó bien en cuencos pequeños.
No dejéis de
probarlo!!
Comentarios
Feliz día
Besos
Disfrutando estoy de tus entradas, que he tenido un mes que paqué
Un beso enorme
Su, a mi también me consta que estás muy requetebien :))
Un beso y felices vacaciones!!
Quizás le has puesto demasiado aceite, en esta ensalada, solo se trata de pincelar la superficie.
Espero haberte ayudado.
Un beso