CONEJO CON "ROVELLONS"





Tengo debilidad por estos dos ingredientes principales. Disfruto desde el principio. Cuando compro el conejo y el pollero me dice esa frase que tanto nos gusta “se lo saco de los de dentro, ya verá que bueno” asegurándome que me va a dar la mejor pieza, y yo tan contenta. Lo mismo con los “rovellons” (ó níscalos) el frutero me dice “llévese éstos, cuestan el doble, pero están recién cogidos”  y con lo que me gusta a mí el mercado, ahí ya me empiezo a enamorar del plato. Tardo bastante en hacer este tipo de platos, pero es que me recreo mucho al hacerlos, me gusta oler las distintas fases del proceso y ver los cambios de color. En esta receta hay poca variación con otras recetas de conejo de este blog, solo que esta vez, he utilizado el hígado del conejo para la salsa.
Ingredientes:
           -          1 conejo troceado
           -          1 cebolla dulce
           -          2 tomates pera
           -          1 diente de ajo
           -          1 c/c azúcar moreno
           -          1 copita de coñac
           -          ¼ de rovellons
           -          30 gr. Piñones
           -          Hierbas aromáticas
           -          Sal
           -          Pimenta blanca recién molida
           -          Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. Con un cepillo ó un paño húmedo limpiar con cuidado los rovellons , si los pasamos por agua pierden parte de su aroma.

. Preparar una cazuela amplia con aceite y tostas ligeramente los piñones, los reservamos y vamos a utilizar este aceite para el resto de la receta, estará aromatizado.
. En la misma cazuela  freír el hígado del conejo y reservar. A continuación el ajo y reservar junto al hígado. Cuando esté frío, trocear el hígado y machacarlo en el mortero junto con el ajo.

. En el mismo aceite empezar a rehogar el conejo salpimentado, sin prisa, que quede bien dorado por todos los lados. Lo reservamos. Ponemos la cebolla muy cortadita, las hierbas aromáticas,  que se vaya haciendo todo, cuando esté completamente transparente, añadimos el tomate pelado, sin pepitas y muy troceado, también el azúcar, cuando veamos que ha tomado un color oscuro y ha reducido, incorporamos la picada del hígado con el ajo y el coñac. Al cabo de unos 10 minutos, poner los piñones, el conejo y los rovellons.
. No hace falta añadir más líquidos porque los níscalos van soltando bastante.
. Si se hace despacio, este plato os encantará.
. Para los reacios al conejo: proceder igual pero con pollo de corral.
Espero que os guste!!!





Comentarios

Vero ha dicho que…
receta de toma pan y moja!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Gracias Vero!!

Un beso
Recetasdemama ha dicho que…
Menuida pinta tiene este conejo... con esa salsita, hummm
lolines ha dicho que…
Una receta exquisita, no le falta de nada
nieves ha dicho que…
Me encanta el conejo, mi pollero siempre me dice que tenemos que comer más conejo que es la carne más sana que hay!! así que voy a hacerle caso gracias a tu receta.. hummm con esas setitas, que delicia! besitos
Carlos Dube ha dicho que…
No tengo que decirte que el plato es para salir por la puerta grande. Qué cosa tan buena madre mía... ya sólo ver el color y la jugosidad del plato, es maravilloso, seguro. Adoro estos guisos.

Un saludo.
Aquí el conejo no tiene mucho tirón, ellos se lo pierden....
En mi casa es uno de los platos estrella, tengo varias recetas y con todas disfrutamos un montón puesto que en todas ellas hay salsita "pa mojar".
Ya he tomado nota de tu propuesta, con piñones y rovellons, ¡ ahí es nada!
Un abrazo,
María José.
cocinarycompartir ha dicho que…
Ja, ja, Carmen, todos los polleros son iguales. Qué bueno tiene que estar ese conejo con níscalos, tiene un aspecto increible. Me lo apunto para el próximo que haga. Un beso. Esperanza.
Cabriola ha dicho que…
qué suerte de poder comer níscalos. este año aquí brillan por su ausencia

geniale l blog
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Muchas gracias por vuestros comentarios.

Cabriola tienes un blog muy muy apetecible, precioso

Un beso
Raquel ha dicho que…
Carmen!!! Por qué no presentas esta receta en el concurso de Facebook de la página Cocina Jesús Sánchez? La mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Anímate! Te paso el enlace: http://on.fb.me/vtJ5Ev
Un saludo!
BuenasMigas. ha dicho que…
Qué gusto da ir al mercado y luego hacer ese rustidito en tu cocina sabiendo que has comprado de lo bueno, lo mejor. Una receta de lujo, como siempre, se me cae la lagrimilla.. :o)

Un beso.
regina ha dicho que…
Hola Carmen. Tengo que reconocer que solo con ver la presentación del plato ya tienes todo ganado.
Me encanta el conejo y te aseguro que me voy a animar a prepararlo, pués por alguna tienda podré encontrar los "rovellons".
Creo que el contraste de la carne con las setas tiene que dar un resultado delicioso.
Como siempre un placer entrar en tu cocina.
Un saludo-
Las Cosas de mi Cocina ha dicho que…
acabo de conocer tu blog y aquí me quedo como seguidora!!
la receta estupenda, cocinar con rovellons es una delicia!!!!
Anónimo ha dicho que…
¿Porque no pones directamente "con níscalos" y no "rovellones"?
En todo el mundo se llama así.
¿Para que inventar nuevo nombre de la receta?
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anonymous, son costumbres. Cuando vivía en Madrid les llamaba níscalos y desde que vivo en Alicante, "rovellones", no soy nada de "inventar", los nombres salen así solos, sin pensar demasiado...lo que oímos en nuestro entorno, en nuestro día a día...
Igual hay que solo pienso en el desarrollo de la receta y que salga rica...

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