BACALAO REBOZADO CON SALSA PESTO
Ingredientes:
- 350 gr. Migas bacalao desalado
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
Salsa pesto:
- 15 hojas albahaca fresca
- 50 gr. Piñones
- 60 gr. Queso parmesano reggiano recién rallado
- ½ diente de ajo
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
. Cortar las migas de bacalao en tiras y pasarlas por harina.
Dejarlas un tiempo con el enharinado, al estar el bacalao húmedo, lograremos un
rebozado mas crujiente.. La salsa pesto, normalmente se hace con mortero, machacando los piñones, el ajo y la sal, para después añadir las hojas de albahaca, el queso rallado e ir añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de mover con la mano de mortero.
. Pero yo he puesto los ingredientes en la batidora y he ido emulsionando con el aceite, no cabe duda que es la versión rápida, pero no menos buena, sobre todo si los ingredientes son de primera calidad.
. A continuación, freír el bacalao y ponerlo sobre papel de cocina, para que escurra bien el aceite.
. Lo he servido en vasitos, con el pesto en el fondo y el bacalao para comerlo con los dedos e ir mojando. Delicioso
Comentarios
Un saludo.
Oye ¡ Qué rico ese vasito ! Menuda presentación más original.
Un besuco,
María JOsé.
Enhorabuena y un saludo.
Besos!!