CONEJO CON "ROVELLONS"
Tengo debilidad por estos dos ingredientes principales.
Disfruto desde el principio. Cuando compro el conejo y el pollero me dice esa
frase que tanto nos gusta “se lo saco de
los de dentro, ya verá que bueno” asegurándome que me va a dar la mejor pieza, y yo tan
contenta. Lo mismo con los “rovellons” (ó níscalos) el frutero me dice “llévese éstos, cuestan el doble, pero están
recién cogidos” y con lo que me
gusta a mí el mercado, ahí ya me empiezo a enamorar del plato. Tardo bastante
en hacer este tipo de platos, pero es que me recreo mucho al hacerlos, me gusta
oler las distintas fases del proceso y ver los cambios de color. En esta receta hay poca variación con otras recetas de conejo de este blog, solo que esta vez, he utilizado
el hígado del conejo para la salsa.
Ingredientes:- 1 conejo troceado
- 1 cebolla dulce
- 2 tomates pera
- 1 diente de ajo
- 1 c/c azúcar moreno
- 1 copita de coñac
- ¼ de rovellons
- 30 gr. Piñones
- Hierbas aromáticas
- Sal
- Pimenta blanca recién molida
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. Con un cepillo ó un paño húmedo limpiar con cuidado los rovellons , si los pasamos por agua pierden parte de su aroma.
. Preparar una cazuela amplia con aceite y tostas
ligeramente los piñones, los reservamos y vamos a utilizar este aceite para el
resto de la receta, estará aromatizado.
. En la misma cazuela
freír el hígado del conejo y reservar. A continuación el ajo y reservar
junto al hígado. Cuando esté frío, trocear el hígado y machacarlo en el mortero
junto con el ajo.
. En el mismo aceite empezar a rehogar el conejo
salpimentado, sin prisa, que quede bien dorado por todos los lados. Lo
reservamos. Ponemos la cebolla muy cortadita, las hierbas aromáticas, que se vaya haciendo todo, cuando esté
completamente transparente, añadimos el tomate pelado, sin pepitas y muy
troceado, también el azúcar, cuando veamos que ha tomado un color oscuro y ha
reducido, incorporamos la picada del hígado con el ajo y el coñac. Al cabo de
unos 10 minutos, poner los piñones, el conejo y los rovellons.
. No hace falta añadir más líquidos porque los níscalos van
soltando bastante.. Si se hace despacio, este plato os encantará.
. Para los reacios al conejo: proceder igual pero con pollo de corral.
Espero que os guste!!!
Comentarios
Un beso
Un saludo.
En mi casa es uno de los platos estrella, tengo varias recetas y con todas disfrutamos un montón puesto que en todas ellas hay salsita "pa mojar".
Ya he tomado nota de tu propuesta, con piñones y rovellons, ¡ ahí es nada!
Un abrazo,
María José.
geniale l blog
Cabriola tienes un blog muy muy apetecible, precioso
Un beso
Un saludo!
Un beso.
Me encanta el conejo y te aseguro que me voy a animar a prepararlo, pués por alguna tienda podré encontrar los "rovellons".
Creo que el contraste de la carne con las setas tiene que dar un resultado delicioso.
Como siempre un placer entrar en tu cocina.
Un saludo-
la receta estupenda, cocinar con rovellons es una delicia!!!!
En todo el mundo se llama así.
¿Para que inventar nuevo nombre de la receta?
Igual hay que solo pienso en el desarrollo de la receta y que salga rica...