GARBANZOS CON MORCILLA IBÉRICA
Esta es otra forma distinta de comer unos garbanzos guisados. Creo que lo que los hace distintos es esta manera de prepararlos, con la picada, es el eje del plato, para mi, incluso, hasta le sobra la morcilla, en serio. Asi que, no conviene ponerle mucha morcilla, para no desvirtuar ese sabor único. Con un buen chorizo en lugar de la morcilla, también le va de cine.
Para 6 raciones
Ingredientes:
- ½ kg. garbanzos
- 2 morcillas ibéricas
- 1 cebolla
- 1 hueso de jamón
- 1 ñora
- 1 diente ajo
- 20 almendras
- 3 rebanadas de pan
- 2 morcillas ibéricas
- 1 cebolla
- 1 hueso de jamón
- 1 ñora
- 1 diente ajo
- 20 almendras
- 3 rebanadas de pan
- aceite oliva extra virgen
Preparación:
. Poner los garbanzos a remojo la víspera.
. En una olla hervir los garbanzos con el laurel, el hueso de jamón y un poco de sal, hasta que estén cocidos. Escurrirlos, reservando algo de su caldo.
. En una sartén freímos la ñora, reservar. En el mismo aceite dorar las almendras, reservar. A continuación freír el pan y finalmente el diente de ajo. Ponemos todos los ingredientes de la picada en la batidora, le añadimos ½ litro de caldo de cocer los garbanzos y trituramos, hasta que quede una pasta.
. En una cazuela amplia, con un poco de aceite –muy poco- vamos rehogando la morcilla, que habremos partido a rodajas, lentamente, a continuación añadimos los garbanzos escurridos, le damos varias vueltas y por último el preparado de la picada. Que hierva todo junto durante 15 minutos, si vemos que está algo espeso, añadir mas caldo de hervir la legumbre.
Y solo queda servirlos bien calientes.
. Poner los garbanzos a remojo la víspera.
. En una olla hervir los garbanzos con el laurel, el hueso de jamón y un poco de sal, hasta que estén cocidos. Escurrirlos, reservando algo de su caldo.
. En una sartén freímos la ñora, reservar. En el mismo aceite dorar las almendras, reservar. A continuación freír el pan y finalmente el diente de ajo. Ponemos todos los ingredientes de la picada en la batidora, le añadimos ½ litro de caldo de cocer los garbanzos y trituramos, hasta que quede una pasta.
. En una cazuela amplia, con un poco de aceite –muy poco- vamos rehogando la morcilla, que habremos partido a rodajas, lentamente, a continuación añadimos los garbanzos escurridos, le damos varias vueltas y por último el preparado de la picada. Que hierva todo junto durante 15 minutos, si vemos que está algo espeso, añadir mas caldo de hervir la legumbre.
Y solo queda servirlos bien calientes.
Comentarios
¡Qué alegría me has dado!.
Exquisitos con esa picada, seguro.
¿Las morcillas son de cebolla verdad?
Un saludo.
Un beso
Un abrazo,
María José.
Un besico.
Sabes que me alegro mucho que te hayas acordado de Bocaccio.
siempre me he acordado de la calle donde estaba y del número.No sabia que habías vivido en Barcelona.
Gracia por compartir esos momentos conmigo.
Me llevo las alcachofas con gambas
que pintan deliciosa.
Besos preciosa.
Un abrazo
cocina con crisis, hola gallegos, bienvenidos a mi blog
Alfons, con vino ó con lo que sea, por ejemplo un cava bien fresquito...
Un abrazo
Besos y feliz miércoles
Muchas gracias por compartir la receta y deleitarnos los sentidos.
Besos