GARBANZOS CON MORCILLA IBÉRICA



Esta es otra forma distinta de comer unos garbanzos guisados. Creo que lo que los hace distintos es esta manera de prepararlos, con la picada, es el eje del plato, para mi, incluso, hasta le sobra la morcilla, en serio. Asi que, no conviene ponerle mucha morcilla, para no desvirtuar ese sabor único. Con un buen chorizo en lugar de la morcilla, también le va de cine.

Para 6 raciones

Ingredientes:
- ½ kg. garbanzos
- 2 morcillas ibéricas
- 1 cebolla
- 1 hueso de jamón
- 1 ñora
- 1 diente ajo
- 20 almendras
- 3 rebanadas de pan
- aceite oliva extra virgen

Preparación:
. Poner los garbanzos a remojo la víspera.
. En una olla hervir los garbanzos con el laurel, el hueso de jamón y un poco de sal, hasta que estén cocidos. Escurrirlos, reservando algo de su caldo.
. En una sartén freímos la ñora, reservar. En el mismo aceite dorar las almendras, reservar. A continuación freír el pan y finalmente el diente de ajo. Ponemos todos los ingredientes de la picada en la batidora, le añadimos ½ litro de caldo de cocer los garbanzos y trituramos, hasta que quede una pasta.
. En una cazuela amplia, con un poco de aceite –muy poco- vamos rehogando la morcilla, que habremos partido a rodajas, lentamente, a continuación añadimos los garbanzos escurridos, le damos varias vueltas y por último el preparado de la picada. Que hierva todo junto durante 15 minutos, si vemos que está algo espeso, añadir mas caldo de hervir la legumbre.
Y solo queda servirlos bien calientes.


Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Le estaba diciendo antes de ayer a Lola, me apetecen unos garbanzos guisados, así que ya los tenemos. Este fin de semana los haremos para comer la próxima semana.

¡Qué alegría me has dado!.

Exquisitos con esa picada, seguro.

¿Las morcillas son de cebolla verdad?

Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, yo creo que no llevaban cebolla, es la primera vez que las compro, pero no se la marca porque las compré en una charcuteria y no estaban envasadas.Eran muy suaves.
Un beso
María José ha dicho que…
El garbanzo está de moda, al menos en mi casa.Este invierno hemos comido garbanzos en varias versiones, la tuya con esta picada tiene que estar muy buena.Tomo nota.También creo que con chorizo tienen que estar muy buenos.
Un abrazo,
María José.
María Ramos ha dicho que…
Puffff!!! Este guiso es para barra de pan recién horneada y dale toma pan y moja, y entre garbanzo y garbnanzo morcilla en bocadillito. Estoy salivando yaaaaaaaaaaa
Lolah ha dicho que…
Cómo apetece un guiso de estos con el día tan malo que hace!
Un besico.
margot ha dicho que…
Que buenos Carmen, y esa morcilla deliciosa.
Sabes que me alegro mucho que te hayas acordado de Bocaccio.
siempre me he acordado de la calle donde estaba y del número.No sabia que habías vivido en Barcelona.
Gracia por compartir esos momentos conmigo.
Me llevo las alcachofas con gambas
que pintan deliciosa.
Besos preciosa.
www.cocinaconcrisis.es ha dicho que…
¡Menuda pinta!. Estos los hacemos seguro.
Alfons ha dicho que…
Sabrosa combinacion , ideal para dentro de un rato,... a la hora de comer, con un vasito de buen vino ... Hmmm...
Un abrazo
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Margot, llévate las alcachofas que quieras..

cocina con crisis, hola gallegos, bienvenidos a mi blog

Alfons, con vino ó con lo que sea, por ejemplo un cava bien fresquito...

Un abrazo
Margarita ha dicho que…
Ahora entiendo la admiración de Carlos en su mercado calabajío... aquí, otra admiradora más :)
Cocidodesopa ha dicho que…
¡Enhorabuena por esta receta que es por la que yo te he conocido en el blog de Carlos! No me la leo, porque es básicamente lo mismo, supongo. Es un pedazo recetón.

Besos y feliz miércoles
Cocidodesopa ha dicho que…
¡Hola Carmen! Vengo a visitarte para comentarte que he hecho estos garbanzos por los que Carlos me abrió los ojos en su entrada. Los hemos comido hoy, y volverán a caer, seguro, porque nos han encantado.

Muchas gracias por compartir la receta y deleitarnos los sentidos.

Besos

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