TOSTADAS DE AGUACATE CON PATÉ DE ATÚN
Otra propuesta fácil y fresquita para el verano.En una ocasión tomé un paté de atún delicioso, la presentación era distinta y el paté mas compacto, pero he intentado acordarme de los sabores y lo he adaptado asi:
Ingredientes para 10 tostadas:
Para el aguacate:
- 2 aguacates algo maduros
- ½ limón
- Unas gotas de Tabasco
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite oliva virgen extra
Para el paté:
- 150 gr. Bonito del norte
- 5 filetes de anchoa
- 3 cucharas de mayonesa
- 2 cucharadas de nata espesa
Para el pan:
- 10 rebanadas de pan
- Tomate muy maduro para untar
- Aceite oliva virgen extra
. En un bol trituramos el aguacate con el zumo de limón el aceite y el Tabasco. A mi me gusta hacerlo con un tenedor en lugar de la batidora, se aprecia mas el sabor del aguacate y hasta nos encontramos con algún trocito. Lo dejamos una hora en la nevera.
. A continuación, en la batidora, ponemos todos los ingredientes del paté y trituramos hasta que veamos que ha quedado una pasta con consistencia suficiente para ponerla en la manga pastelera. Si la vemos algo blanda, añadir un poco mas de atún. Dejamos también en la nevera durante una hora.
. Cuando ha pasado este tiempo, tostamos las rebanadas por ambos lados, restregamos un tomate bien maduro en cada rebanada–solo por un lado- rociamos con unas gotas de aceite, extendemos en cada una de ellas el aguacate y con la ayuda de la manga pastelera, ponemos sobre las tostadas, un rollito de paté de atún (aunque en la foto, parezca un espárrago!!).
Es importante que los ingredientes (excepto el pan) estén bien fríos, cambia por completo el resultado final. Lo he acompañado de unos tomatitos cherry con aceite y unos granos de sal Maldon.
Asi, sin mas y sin complicarse demasiado, esta tostada es de lo mas completo!!
Comentarios
Muxus
No sé si estaría bueno, buenísimo o exquisito, pero a priori me parece rico, práctico y sencillo.
Un 10 y te iba a decir que anotado queda, creo que cuando queramos apuntar picoteos super ricos, vamos directamente a tu blog ;)
Un saludo.
Muchas gracias por vuestros comentarios. Carlos la puntuación me alegra y me motiva!!
Un beso
:o)
Besos.
Es un receta de 10, que espectáculo a la vista.
Besos
Margot, Esa copita de foie, está tirada de hacer, eso para ti no es nada..
Un beso
Besos
Un abrazo