CANAPES DE MORCILLA, PASAS Y PIÑONES




No acostumbro a comprar pasta filo ó brick, entre otras cosas porque no la manejo demasiado bien, pero he visto esta en Carrefour, que según dicen es mas crujiente y además sólo hay 8 láminas, así que para hacer pequeñas cantidades, mejor. Estaba muy rica de sabor, aunque el relleno tendría mucho que ver, digo yo!!!

Ingredientes (para 8 canapés)
- 1 paquete de pasta brick
- 1 morcilla de burgos
- 50 gr. Pasas sin hueso
- 30 gr. Piñones
- 1 cucharada colmada de miel

. Tostar en el horno ó freír los cuadrados de la pasta y ponerlos sobre papel absorbente.
. Desmenuzar la morcilla, rehogarla en una sartén sin nada de aceite, hasta que esté crujiente, añadir las pasas, los piñones y la miel. Dar vueltas durante unos diez minutos.
. Montarlo entre las láminas de la pasta brick. Y ya está. Más fácil imposible






Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Y haces bien en compartirlo porque no teníamos ni idea de que Carrefour tuviera una pasta filo de marca blanca.

Oye, ¡¡qué me mandes ahora mismo uno!!.

Nosotros hemos probado unos 'caramelos' hechos con esta misma pasta y con pera o similar dentro. No recuerdo si llevaba piñones y pasas, pero fue en una boda y nos encantó.

Nos podemos imaginar el sabor y los contrastes, y más de tu mano.

Un saludo.
Luisa Morón ha dicho que…
Que bien te han quedado , me ha gustado mucho. Un saludito.
Unknown ha dicho que…
muy buenos los canapes, deben de ser un vicio. A la lista de pendientes!
Lolah ha dicho que…
Desde luego, un paquete de pasta filo con menos cantidad gana muchos puntos, pues en los paquetes normales suele sobrar un montón y en cuanto te descuidas se estropea.
El relleno es fantástico, con lo bien que le va a la morcilla un toquecico dulce.
Un beso.
Begoña ha dicho que…
Qué buena es la morcilla de Burgos, verdad? Y así de tapita... qué rico!!
No conocía esas hojas de Carrefour, es bueno saberlo, es verdad que a veces con las otras no se sabe que hacer, son demasiadas.
Un saludo, Begoña
Maria Jesus ha dicho que…
Buena idea un envase con menos cantidad, no sabía que existía pero así compraremos más. Yo el mismo relleno lo pongo en volovanes pequeñitos y están de vicio, me imagino que con la pasta brick igual de buenos.
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, Luisa, Stella, Lolah, Begoña, Maria Jesús, muchas gracias por dejar vuestros comentarios.

Pienso que seria muy bueno que fueramos dedicando entradas -como hacéis alguno de vosotros- a algún producto envasado, precocinado ó no, que nos haya gustado mucho. A veces hay productos muy buenos en el mercado, que no conocemos y la verdad que una buena conserva ayuda mucho en la cocina. No siempre tenemos el tiempo de hacer un tomate frito como hay que hacerlo, despacito...
Ahi os dejo la idea....

Un beso y buen fin de semana. Y para los que viajéis, ojo con la carretera, son dias complicados.
eu93 ha dicho que…
Gracias por presentar las hojas de pasta brick, la verdad es que no sabía que lo vendieran así en carrefour y me pasa como a ti, que comprarla me da quesequeyo porque no la manejo bien, pero en este paquetito parece como más accesible, verdad?
Unknown ha dicho que…
Que receta más rica!
La he hecho para mi familia en nochebuena y les ha encantado. Gracias!!

Entradas populares