TAGLIATELLE CON CALAMARES
Me gusta mucho y sobretodo en verano, con dos ingredientes principales, hacer un plato único. Es comodísimo, solo es cuestión de combinar bien los ingredientes y eso pensé cuando tuve delante de mi un precioso calamar, fresquísimo y de 700 gr. de peso, con la bolsa de la tinta entera, llena de líquido y que utilicé para la salsa. Así lo preparé:
Ingredientes:
Para 4 personas
- 300gr. de tagliatelle
- 700 gr. calamar
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. parmesano rallado
- Perejil fresco
- Aceite oliva virgen extra
. Limpiar el calamar, reservar la tinta, y abrirlo. Una vez abierto, cortar en tiras finas, a lo largo y las patas de una en una.
. Pelamos los ajos, los rallamos, picamos el perejil muy menudo y lo mezclamos con cuatro cucharadas de aceite. Batimos bien y reservamos.
. En una sartén con un poco de aceite, salteamos los calamares con algo de sal, les damos vueltas y vueltas hasta que los veamos hechos. Incorporamos la tinta del calamar y la mezcla del ajo con el perejil, esta incorporación la hacemos al final para que el ajo no se queme. Los mezclamos bien a fuego suave durante 5 minutos más. Reservamos.
. En una olla con agua con sal ponemos a hervir la pasta, cuando esté hecha escurrir, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y el parmesano recién rallado. A continuación incorporar los calamares y emplatar como más os guste.
He preferido no mezclar la pasta con los calamares y que cada uno con su ración haga lo que quiera!! Seguro que os apetece hacerlo!!
Comentarios
Un saludo.
Un abrazo,
Un besico.
Besoos
Yo tan grandes, los suelo hacer rellenos, pero un idea estupenda hacerlo así con pasta en plan plato único...
Besos
besossssss
Siempre apuesto por ingredientes de mucha calidad y en pescados, al vivir en Alicante, tengo la suerte de comprarlos recién llegados de la lonja, en algunos casos están vivos!!
Asi pues, fue fácil que el plato triunfara...
Un beso a todos
Un beso
Y que envidia cuando dices lo del pescado fresco de la lonja...
Besos.
Un beso