POSTRE DE MASCARPONE Y CHOCOLATE
Ahora que empieza diciembre, voy a intentar a preparar cosillas para ir aportando ideas para las comidas navideñas. Y me ha dado por empezar por el final: un postre!! Es muy sencillo y rápido de preparar, también cómodo, se puede tener hecho de antemano, no es demasiado ligero, así que, los que os queráis animar, debéis de dejar un “hueco” en el estómago para poder disfrutarlo.
Ingredientes:
- 200 gr. Mascarpone
- 75 gr. Philadelphia
- 15 galletas María
- 75 gr. Mantequilla
- 200 gr. Chocolate negro fondant
- 125 ml. Leche evaporada fondant
- 100 gr. Anacardos fritos con miel
. En un cazo calentamos la leche evaporada y vamos incorporando el chocolate troceado hasta que se deshaga. Si no nos gusta tan amargo añadimos un poco de azúcar. Dejar enfriar.
. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla –que habrá que dejarla previamente en textura pomada- hacer una pasta y reservar.
. Mezclar el mascarpone con el Philadelphia.
Montaje:
Con una espátula cubrir el fondo de la copa con la mezcla de las galletas y la mantequilla, a continuación poner el queso, después la salsa de chocolate –que debe de estar fría- y por último espolvorear con los anacardos triturados con el túrmix.
. Con éstas medidas salen 6 copas, si queréis mas ir aumentando las cantidades progresivamente.
. Es mejor hacerlo unas horas antes y dejarlo en la nevera. En ese caso el anacardo (ó cualquier otro fruto seco) ponerlo antes de servir, para que esté crujiente.
Carmen
Diciembre 2009
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Comentarios
Yo si que me haría un hueco para comerme esta copita para postes.
Muy buen receta.
Feliz puente!!
Anotado queda,
Un abrazo,
María José.
Mª José: jajaja !!! cucharadita a cucharadita que asi parece que engorda menos!!!
Un beso
Saludos.